原标题:改装面包车运乙醇 交警拆除“流动炸弹”

图1:面包车改装车厢无座椅。(视界网 董冠男 摄)图1:面包车改装车厢无座椅。(视界网 董冠男 摄)

  湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员董冠男)2月22日,春节假期后第一个工作日,一些餐馆陆续开业,汉口一男子驾驶改装的面包车,为餐馆运送燃料酒精被查获,民警及时拆除了一颗“流动炸弹”。

图2:车厢装载着酒精和软管。(视界网 董冠男 摄)图2:车厢装载着酒精和软管。(视界网 董冠男 摄)

  2月22日上午10时30分左右,江汉区交通大队民警徐涛、杨华伟正在清芬一路设岗对长途客车和中小型客车进行检查,突见一辆白色面包车车尾压得很低,车窗玻璃贴了很深的太阳膜,从驾驶室望去也看不清车厢内部情况,民警立即示意驾驶员靠边停车接受检查。

  当打开面包车后盖的一瞬间,一股酒精味道朝民警扑面而来,只见车厢内早已没了座椅,有一个罐型物体、弯卷的塑料软管,以及木梯、电线等作业工具。当民警询问驾驶员丁某罐内装载的是什么物品时,丁某一会儿说是空的,一会儿说是水,回答问题时遮遮掩掩。

  徐涛怀疑改装面包车所搭载的罐型物体内是可燃物品,让司机如实交代。最终,丁某不得不承认罐内装载的是乙醇,专门运送到一些小餐馆作为燃料,由于其改装车辆不符合安全运输要求,担心被查,只能偷偷地运输。

  交警现场核实,丁某所驾车辆既无危险品运输资质,也无法当场提供其他有效证明,也未配备安全消防设备,存在消防安全隐患。

  目前,民警已将面包车内乙醇安全转运,并对丁某擅自拆座改装车辆内部结构的行为,作出罚款2000元的处罚决定;同时,对丁某非法运输乙醇的行为,民警移交安监部门作进一步查处。

  责任编辑:崔凯