原标题:武汉三大火车站客流持续井喷 预计返程高峰还将持续两天

  湖北日报讯(记者廖志慧、通讯员陈端、徐芳)2月23日,武汉三大火车站客流持续井喷,共发送旅客28.1万人次。主要以武汉前往北、上、广、深等方向的务工流、探亲流、学生流为主,预计节后返程客流高峰还将持续两天。

  “请距离开车时间30分钟内的旅客,从1、2、3、4号实名制通道快速进站”,早上8点30分,记者在武昌火车站的西进站口进站通道前看到,工作人员正手拿话筒使用小区广播,宣传“掐点”旅客从快速通道进站。

  “路上堵车,来车站的时候只剩下20多分钟了,正着急赶不上车,工作人员一直把我引导到了专门的安检通道,进站非常快。”8点30分,准备乘坐8点52分Z263次列车前往广州的旅客王先生一路小跑,总算赶上了火车。

  春运期间,旅客进站较为集中,加上市内交通拥堵等因素的影响,大量旅客来到车站后,进站的时间非常紧张。为了方便旅客快速进站,武昌、武汉两站在进站口单独设置了专用的实名制验证通道和安检通道。

  铁路部门温馨提示,2月25日至3月2日,随着武汉至广深方向南下高峰客流逐步减弱,铁路客流将有所缓解。3月3日至3月5日铁路将迎来节后第二波返程客流高峰。请广大旅客提前出门,合理安排好行程,如若进站时间比较紧张,请直接从火车站设置的快速通道进站。