原标题:最严禁令之下培训机构发慌 武汉两项小学奥赛提前进行

  楚天都市报讯(记者郭会桥、贺俊)昨日,多位家长向楚天都市报记者反映:他们突然接到通知,武汉市两项小学奥数比赛时间提前。比赛举办方表示,教育部严禁校外培训机构组织中小学生等级考试和竞赛,他们趁着实施细则落地之前的空隙,抢时间完成比赛,以免夜长梦多。“刚接到培训机构通知,说华杯赛时间提前到了3月11日。”昨日,武汉市江岸区育才二小一位家长对记者说。还有另一项小学奥数比赛,原定3月25日举行,也提前到3月10日晚。

  其中一项比赛的举办方负责人告诉记者,比赛时间确实调整了。昨日,他看到本报的“教育部严令整治校外培训机构”的报道后,决定将比赛时间提前,以免夜长梦多。“今年有好几万名学生报名参赛,如果到时比赛不能进行,我们的麻烦就大了。”他说。

  另一项比赛的举办方负责人表示,去年武汉市教育局出台禁令,其中有一条是“严禁中小学校向培训机构或个人出借场地”。“这项规定让我们很被动。为了落实今年的比赛场地,我急得好几个晚上睡不着觉,最后只得向民办教育培训机构租借。”而严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,对培训机构举办的各类小学奥赛来说,更将是致命的打击。