大连游客李女士反映,春节期间她来汉旅游,在酒店遗失了一枚价值5.7万元的戒指。

  李女士说,2月 15日,她带妈妈和女儿入住锦江之星武汉取水楼店,当时她跟前台交代,不需要服务人员进入房间,并在门上挂了“请勿打扰”的提醒牌。2月19日,她们去东湖游玩,当晚回酒店时发现自己的戒指不见了,房间也被人动过。“这是一枚红碧玺戒指,中间是红宝石,边上镶了一圈碎钻,价值5.7万元。”李女士说,事发后她第一时间通知酒店,并报了警,酒店把房间内的床拆开也没有找到。

  李女士想起,当天早上出门前,她曾找保洁员要一套新床单,保洁员说下午才有,她就说算了,对前台说晚上自己回来拿床单。到了晚上,床单已换上了新的,她怀疑私自进入房间的保洁员有嫌疑。

  酒店相关负责人周先生介绍,客人入住前,酒店都会提醒其保管好贵重物品,李女士也确实交代了入住期间不允许他人进入房间。19日早上,李女士提出了换床单的要求,保洁员出于好意,还是进入房间换上了新床单,但从始至终就没见过戒指。酒店已免去李女士入住期间的费用,也愿意作出一定的赔偿,但不能以客人提出的方案为准。

  目前,李女士一家还留在武汉,下一步打算通过法律程序索赔。

  来源:楚天都市报