原标题:这项整治启动后 黄鹤楼上看武汉更美了

  湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员殷莉红)3月5日,黄鹤楼俯视线环境综合整治启动:武昌中华路、黄鹤楼、粮道街等老旧居民片区210处违建将拆除,相应“碍眼”广告牌、门面招牌同步拆除,高层楼宇将实施楼体亮化和“顶美行动”。

  当日上午8时许,武昌区黄鹤楼街办事处和区城管委组成的联合拆违队伍,来到先贤街76号楼顶,这里搭建有围栏构筑物等违建,主要用于堆放杂物,楼顶2处违建面积约100平方米。黄鹤楼街介绍,此次黄鹤楼俯视线内拆违,黄鹤楼街摸排拆违点近60处,总面积约3000平方米。目前已完成入户宣传。同日,武昌中华路街组织人员,对楚才社区楼顶老旧废弃鸽子棚帮拆。

图为正在拆俯视线内楼顶的违建情景。(视界网 殷莉红 摄)图为正在拆俯视线内楼顶的违建情景。(视界网 殷莉红 摄)

  武昌区城管委张军副主任介绍,黄鹤楼俯视线拆违第一期工作计划今年3月下旬完成,同步拆除的还有俯视线范围内“碍眼”的广告牌、门面招牌,高层楼宇将实施楼体亮化和“顶美行动”。

  武昌区黄鹤楼俯视线环境综合整治由区城管、房地、建设等部门和相关街道协同推进。违法建设、违法广告招牌拆除工作的同时,房屋立面整治、楼顶立体绿化等建将同步跟进。综合整治后,俯视线内的建筑和招牌,将更加靓丽整洁、井然有序,城市形象和市民居住环境将大大提升,登上黄鹤楼极目远眺,古香古色的武昌城“颜值”将更高。