原标题:新任务!武汉今年计划留下20万大学生

  湖北日报讯 (记者胡弦、通讯员武招才)5日,武汉市招才局发布“百万大学生留汉创业就业工程”2018年度任务清单。今年,该市将围绕快落户、好安居、能就业、易创业等方面做好服务,力争全年吸引大学生留汉超过20万人。

  今年,武汉将继续优化落户政策,提高落户效率,不断精简材料、改进程序,通过大数据整合,让大学生少跑路、少材料、少证明,使“网上办”更方便快捷,提高“网办率”。

  围绕好安居,武汉将高标准建成“长江青年城”一期,规划建设一批“长江青年城”“青年苑”,安居房开工、开盘项目形成示范效应。加强“长江青年城”品牌营销,探索引入“众包”形式吸引留汉大学生参与青年城规划和建设。同时筹集发布60万平方米以上大学毕业生租赁房。

  围绕能就业,武汉将提供大学生就业全方位公共保障。今年该市将组织开展春、秋两季校园巡回招聘会,筹集10万个以上高薪优岗,靶向瞄准省内外知名重点高校及细分专业大学生,大力挖掘本地优秀毕业生资源,广泛吸引外地毕业生来汉发展。同时,武昌区将试点建设大学生“就业超市”,实现岗位信息实时发布、求职意向全时汇集、面试初试及时开启,努力打造成为华中地区最大的大学生线下就业平台。

  围绕易创业,夯实大学生创新创业发展平台,将举办市级统一的大学生创业赛事,每个区(开发区)建设1个政府主导型大学生创业基地,强化大学生创业金融支持。