原标题:报道追踪:李道洲被批准为烈士 追授“武汉青年五四奖章”

  湖北日报讯(记者陈鹏)3月5日,三进火场救人、最终牺牲的驻鄂空降兵某部战士李道洲,被所在部队批准为烈士。6日,共青团武汉市委追授李道洲“武汉青年五四奖章”,他勇闯火场救人的行为被武汉市洪山区社会综合治理委员会办公室确认为见义勇为。

  3日下午,洪山区梨园街东湖花园小区二期,一户居民家中突发大火。李道洲闻讯后,先后两次冲进火场,救出一对老夫妻。当他第三次冲进火海,试图救出老夫妻患有脑瘫的女儿时,壮烈牺牲。 空降兵部队同日发文,号召全体官兵向李道洲学习,文中指出:李道洲同志无私无畏、大义凛然的英勇精神,热爱人民、服务人民的典型事迹,充分展现了新时代革命军人全心全意为人民服务的崇高境界,集中体现了空降兵官兵英勇无畏的牺牲精神,是和平年代的战斗英雄,是全体官兵学习的楷模。

  3月7日,李道洲同志的追悼会将在武昌殡仪馆举行。