武汉又一地标将诞生!长江边将竖起238.6米江城之门

  每个人家里都有一扇门,

  那一座城市会有一扇门吗?

  238.6米 的江城之门 了解一下!

  该项目总投资37.9亿 !

  将坐落在长江生态景观轴线之上。

  长啥样?效果图来一波↓↓↓

△江城之门效果图△江城之门效果图

  江城之门

  看点

  01

  位居长江主轴,双世界500强联袂打造

  江城之门项目占地面积49.7亩,位于武汉市武昌滨江商务区内,地处长江主轴核心商务带、景观带主轴线上 ,紧邻内环内临江大道,处于武汉市几何中心,地理位置优越。项目西临长江、临江大道,东至武九铁路,南至(规划)下新河路,北临武昌热电厂。

  由中国中铁股份有限公司、中国华电集团公司两家世界500强公司联袂打造 ,主要建设238.6米甲级写字楼,外观为江城之门。

△江城之门效果图△江城之门效果图

  建成后将引进华电电科总院、国电南自、华电工程等集团内从事电力自动化、节能程控等研发机构,项目致力于电厂节能智能化研发,并吸引世界500强企业中的能源、金融企业入驻。

△江城之门效果图△江城之门效果图

  看点

  02

  节能、环保、低碳

  拟采用冷热电三联供一体化设计,打造一流的节能、环保、低碳、运营成本最低的能源研发基地。该项目总投资37.9亿元,2018年计划完成桩基施工、地下连续墙施工。

△江城之门效果图△江城之门效果图

  江城之门所处的武昌滨江商务区,

  也是亮点满满,

  让人充满期待!

  武昌滨江商务区

  看点

  01

  城市名片,超级IP

  《武汉市土地利用和空间布局“十三五”规划》明确指出,建设“长江主轴”、“长江新城”,正式纳入武汉市“十三五”规划,将重点围绕武昌和汉口滨江文化商务区,打造世界级城市中轴文明景观带。

△武昌滨江商务区△武昌滨江商务区

  武昌滨江商务区地处长江大桥与二桥之间,西临长江,东连沙湖,包括武昌车辆厂片区、月亮湾片区、裕大华片区以及积玉桥D、H片区。 总用地规模约277公顷,沿江总长度达3.23公里,规划4条轨道线和1条过江隧道,交通便利。

  △近中期将率先建设在月亮湾、江汉关、中华路等城市阳台,为长江主轴增添新的景观节点。

  规划显示,商务区建成后,长江大桥和二桥之间的连续滨江界面长达5.53公里;将形成六条垂直景观通廊,新建集中绿化面积达20公顷,新建滨江绿化带长度达3公里。建成后的武昌滨江商务区,将成为武汉主城区新的现代服务业集聚区和具有滨江特色的、标志性的、多元化功能区。

  武昌滨江商务区将以高端商务为龙头,国际金融为主导,文化创意、信息咨询产业集群、国际社区、商业配套为支撑,人文生态发展为基底,积极打造武汉经济升级新动能。

  看点

  02

  三轨双桥,快捷高效

  项目周边交通体系成熟,路网发达,可快速通达武汉站、武昌站、水果湖和汉口江滩等城市核心区域。

  长江大桥、二桥分别位于滨江文化商务区的南北,过江隧道从本项目南侧穿过。项

△武汉长江大桥△武汉长江大桥

  目坐拥3条地铁线,距离地铁2号线积玉桥站约2公里,距离7号线新河街站约1.2公里,距离5号线新生路站约1公里。(7号线一期已开建,计划 2018年通车。5号线一期在建中,计划2020年通车。)项目距离武昌站5公里,距离汉口站8公里,距离武汉站11公里,距离武汉天河机场24公里,高铁及航空出行方便。

  看点

  03

  两江两湖一山

  武昌滨江处在长江生态景观轴线之上,拥有武汉最广阔的江景资源,与武汉关、江汉路等地标所组成的汉口江滩隔江相望,被誉为“最美丽的长江两公里”,未来在江城之门办公的白领们,将一览无余的欣赏着长江、汉江、东湖、沙湖、蛇山等“两江两湖一山”景观资源。

△武汉市武昌区长江二桥至二七长江大桥沿线江滩鸟瞰。△武汉市武昌区长江二桥至二七长江大桥沿线江滩鸟瞰。

  同时,滨江商务区与汉口滨江上千年厚重的商埠繁华不同,而更具有独特的临江文化魅力。它承载着以红楼为代表的辛亥革命首义文化区、以黄鹤楼为代表的名胜旅游区的景观特色,以毛泽东旧居、农讲所、五大会址为代表的红色圣地,接受以武汉大学为代表的知名高校区、以东湖为代表的楚文化旅游区等生态景观辐射。

  看点

  04

  顶级配套,厚重人文

  项目临近积玉桥、万达汉街等商业区域,项目周边星级酒店林立,富力威斯汀酒店、江城明珠豪生大酒店等环绕,大量商业配套,为商务白领、中产人士提供一站式至臻服务。

△武汉音乐学院△武汉音乐学院

  项目周边环绕武汉音乐学院、湖北美术学院、湖北中医学院等高校,而武昌区更是科教实力雄厚,在全国范围内其综合实力仅次于北京的海淀区。辖区内有著名的武汉大学等13所大专院校和以中科院武汉分院为代表的48所国家、省、市级科研机构,可迅速转化为现代企业所必备的人才、技术资源。

  真!高!大!上!

  期待江城之门早日建成!