一天查处醉驾43起 刷新武汉单日查获人数纪录

  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员张鹏 刘立岗 罗潇)3月8日,武汉交管部门查获醉驾司机43名,刷新了去年5月23日查获39人的历史纪录,再创单日查处量新高。据统计,自2月6日启动严厉打击酒驾醉驾违法犯罪的“春雷行动”以来,共查处酒驾830起、醉驾286起,与去年同期相比分别上升119%、128%。

  3月3日凌晨4时30分许,东湖新技术开发区交通大队民警在江夏大道下匝道处设卡盘查,一辆车牌号为鄂AT1***的棕色宝马2979CC越野车加速冲岗逃跑。后被民警抓获。后经检验,伍某系醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。同时,针对伍某的冲岗行为,东湖新技术开发区交通大队还以阻碍人民警察依法执行职务对此刑事立案。伍某因两种违法行为已被刑事拘留,下一步将依法追究其刑事责任。

  “春雷行动”中,共查获1名公务员、94名企事业单位员工,在依法追究的同时,已全部通报上级纪检部门和所属单位。