原标题:长江上最豪华游轮停靠武汉 相当于一座五星级移动宫殿

楚天都市报讯 图为:楚天都市报记者萧颢摄楚天都市报讯 图为:楚天都市报记者萧颢摄

  楚天都市报讯(记者胡勇谋通讯员秦忠凡)枕一江春水,望漫天星月。前晚11时许,长江上最豪华游轮“长江黄金8号”停靠武汉。昨日下午6时许,该船起锚离汉。

  昨日上午,记者在江汉关23号码头看到,这艘巨大的6层游轮矗立江边,格外耀眼(如图)。来自加拿大、美国、德国、西班牙等地的320余名海外游客,大多已经下船,探索武汉之美。“武汉的建筑好气派!”“城市天际线非常漂亮!”几位游客对记者说。他们原定中午12时回船吃饭,但因东湖等地景色太美,吉庆街等地的民俗表演和小吃太迷人,直到下午2点多钟,游客们才陆续回到船上。加拿大游客 Hansson说,昨日是他和妻子结婚50周年纪念日,能邂逅武汉这座漂亮的城市,真是十分幸运。

  游轮客户关系经理张艺青带领记者参观。这真是一座五星级移动宫殿:所有房间都能看到江景,豪华酒吧、露天泳池、按摩房、电影院、免费WiFi等齐备,还有带私人甲板的总统套房、高尔夫球场、直升机停机坪等。

  重庆长江黄金邮轮公司副总经理代晨林介绍,“长江黄金8号”长136米、宽20米,是目前长江上最豪华的游轮。该公司旗下共有7艘“黄金”系列游轮,全部采用海洋邮轮标准设计,且都已通过国家旅游局五星级评定。船的长度为136米至149.96米,宽19.6米至24米,总吨位1.2万吨至1.7万吨,客房158套至216套,最大载客量 350人至 570人,是长江上最大的万吨级游轮船队。“长江黄金8号”往返于长江重庆至泰州段,此次是其首次停靠武汉。

  2015年“东方之星”事件后,长江游船业务大受影响。目前,高端游轮游逐渐恢复,五星级游轮共达68艘,年接待游客约60万人次。