原标题:天气渐热吃虾季来临,香辣味带动辣椒销量猛增

  楚天都市报4月28日讯(记者朱泽 通讯员李翠翠)天气渐热的武汉迎来吃虾季。记者探访武汉干鲜调料市场发现,武汉人吃辣口味已从超辣转变为香辣,辣中带香的辣椒销量猛增两成。

  作为承接竹叶山辣椒大蒜市场转移的“新家”,汉口北中环商贸新城今日开市,据该市场相关负责人介绍,武汉及周边地区七成辣椒、大蒜及生姜来自于此。

  记者探访该市场,不少武汉市民正在挑选干辣椒和花椒。来自黄陂盘龙城的刘阿姨告诉记者,他们一家人都喜欢吃她做的虾,前些年都在竹叶山买“子弹头”等超辣的辣椒。“这两年大家的口味都刁了,喜欢吃进嘴里辣回味起来甜的香辣。”刘阿姨买了一些福建和四川的干辣椒,准备小长假给家里人做小龙虾大餐。

  武汉人的吃辣口味转变,干鲜调料商户们也看在眼里。李子文卤料负责人李子文介绍,眼下辣椒、鸡精、酱油等调味品销量猛增两成。作为油焖大虾最重要的调味料,香辣味的辣椒最受武汉人钟情。餐饮老板也非常重视小龙虾的调味,对辣椒品质的要求很高。