原标题:一女子从武汉长江二桥跳江获救 因这件事想不开

  湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员徐韬剑)5月12日晚,一名女子翻过武汉长江二桥护栏欲轻生,众人劝说后,该女子仍跳入滔滔江水中。所幸,在江中巡逻待命的巡逻艇,及时发现跳桥女并将她救起。

  5月12日18时许,武汉公安水上分局接到市公安市局指挥中心指令,长江二桥武昌侧有一女子欲跳桥,请水上分局协助武昌分局救援。水上分局巡防检查站巡逻艇当即前往事发水域警戒,并与武昌分局出警民警保持联系。

  护栏外的这名女子,时而站起时而坐下。桥面上武昌公安分局民警和围观群众,反复做她的思想工作。20时许,该女子不顾众人长时间劝说,从长江二桥上跳下。民警周攀峰驾驶巡逻艇,立即在光线昏暗的江面搜救,并在最短时间内将该女子救起。

  民警取来毛巾递上热水,并开展心里介入,询问伤情。经了解,该女子姓汪,恩施人,来汉务工人员,因个人感情纠纷一时想不开而跳江。

  水上分局巡防检查站救起汪某后,及时联系120,并协助120工作人员将该女子送至武汉市第八医院。经诊断,该女子无生命危险。

  据了解,每年夏季,武汉市公安局水上分局联合长江救援志愿队,在长江、汉江险情警情高发水域,搭建了18个救援值守点,配合江面警用巡逻艇,岸线巡逻队,建起两江救援立体防控快速反应机制,近三年,武汉水警和长江救援志愿队两江快速反应,成功施救约200人。