探访首个“八折”楼盘:生活配套齐全 拎包入住(图)

图为:临空港青年城“八折”楼盘的样板房。(湖北日报全媒记者 倪娜 摄)图为:临空港青年城“八折”楼盘的样板房。(湖北日报全媒记者 倪娜 摄)

  湖北日报全媒记者 成熔兴 通讯员 宋亮

  5月24日,湖北日报全媒记者实地探访全国首个“大学生八折买房”楼盘——武汉临空港经开区(东西湖区)的“临空港青年城”。

  青年城位于东西湖区革新大道胜河路与团结南路交汇处,距离吴家山商业区、轨道1号线五环大道站约12分钟车程,20分钟可抵宜家商圈。目前,公交741路终点站就设在小区门口,将来还会开通公交微循环对接轻轨站。

  小区内,有7栋33层住宅楼,停车位196个,幼儿园、健身房、超市、食堂、快递柜、自动售货机、ATM机等生活配套设施齐全。

  54平方米的样板间被设计为一室一厅,面积虽不大,但采光效果不错,近三米长的大阳台更让人觉得宽敞。6800元/平方米的均价中包括了300元/平方米的简装费用,购房者可拎包入住。

  24日13时30分,青年城营销中心上百平方米的展厅人声鼎沸,挤满了前来看房、咨询和递交资料的留汉大学生。工作人员介绍,截至当日上午,现场接待大学生及家属800余人次,十分火爆。