原标题:把“厕所革命”当儿戏 汉蔡高速西湖服务区拒不整改被通报

  湖北日报全媒记者随同验收看到,广场路面出现多条裂缝,坑洼不平,破损严重,公共区域也没有交通标志线,货车、小汽车随意开行、停放;离公共厕所20米远,就能闻到一股臭味,不少司乘人员捂着鼻子进出;进入男厕所,地面刚刚清洗过,很湿滑,顶棚、窗户多处破损,有些地方还生了锈;厕所旁边的母婴室内,空调已经损坏,墙面还有蜘蛛网,婴儿床上还有扔弃的卫生纸。

  “一个月前就下了整改通知书,为何还是老样子?”省交通运输厅高速公路管理局综合计划处处长刘君峰现场质问。

  “这个……公司还在走程序……快了。”负责运营该服务区的湖北省广晟高速公路集团有限公司(简称湖北广晟)经营部副部长安道武支支吾吾。

  “你们是10家被责令整改的服务区中唯一没有整改的。”听到对方“解释”,刘君峰神色凝重。

  今年4月初,我省正式启动高速公路服务区“厕所革命”,提出3年内将全省高速公路265座厕所全部改造为星级厕所。4月28日,省交通运输厅高速公路管理局将西湖服务区、蔡甸服务区等10家服务区(停车区)作为首批整改对象,通报了各自存在的问题,并约谈了经营单位负责人,责令其1个月进行服务区整改,达到3星及以上标准。

  检查完成后,刘君峰正式告知安道武:验收不合格。下一步,该局将暂时关停西湖服务区,限期1个月内完成整改;若湖北广晟仍不执行,该局将向其母公司广东省广晟投资集团发函,建议调整湖北广晟主要负责人;如果广晟投资集团不配合,该局将启动司法程序,通过法院采取强制措施,从其高速公路通行收费中扣除相关费用,用于服务区整改。