原标题:交警夜班白班连轴转 “火眼金睛”查处4辆套牌车

  湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员丁其刚、钟实)有司机为逃避电子眼拍照给车辆悬挂套牌,不料交通民警有“火眼金睛”,4辆套牌车接连栽在一名交警手中。8月27日,黄冈籍男子王某、武汉籍男子戴某等4人将面临驾驶证被扣12分、罚款5000元,并处行政拘留的严厉处罚。

  为逃避电子眼悬挂套牌

  8月24日晚8时许,东西湖常青花园社区地铁2号线车站附近路段,一辆车牌尾号为U01的蓝色现代牌越野车违法停车。夜巡至此的区交通大队三中队交警聂勇波等人上前排查,发现此车牌车辆为灰色东风牌轿车,与悬挂该车牌的车辆型号不符,涉嫌伪造车牌。

  聂勇波一方面组织人员暂扣车辆,一边在周边寻找现代牌越野车司机。结果在地铁站附近一家酒店,找到黄冈籍司机王某。此时,王某与家人及朋友正在酒店进餐。经现场核查,王某如实交代,自己车辆的真实车牌为鄂J**T86,悬挂套牌是为了逃避电子眼。

  8月25日零时许,聂勇波在东西湖区惠安大道朝阳路交通卡口,查获一辆尾号为081的套牌红色重型大货车。驾驶员戴某称,使用套牌也是为了逃避电子眼。

  “双胞胎”车来自同单位

  8月25日凌晨5时许,聂波勇借助交管查缉布控系统,发现一辆尾号为919的套牌红色集装箱货车,出现在东西湖区金山大道路段。聂勇波等带领缉查人员赶至金山大道,将该套牌车辆截获。

  8月25日上午11时30分许,交管大数据系统发现另一辆可疑车辆,悬挂919的蓝色集装箱大货车,正在东湖新技术开发区三环线路段行驶。聂勇波不顾通宵值班,驱车前往将该车辆查获。

  经查,这两辆悬挂相同套牌的大货车,同属于东西湖区东山农场一家供应链物流公司,交警当即将两辆车暂扣,并对司机作进一步审查。

  办案交警表示,根据相关法规:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。