前日,市民沈先生反映,洪山区东方雅园小区一期新开了一家幼儿园。这家幼儿园将一段十余米长的小区步行街封闭起来用于办学,这种做法不仅侵害了业主们的合法权益,而且影响到居民出行,步行街封闭后居民将不得不绕行数百米乘坐地铁。

  昨日上午,楚天都市报记者在现场看到,一家名为仟籽国际的幼儿园正在做开学前的施工建设。这家幼儿园园区位于小区南边侧门旁,教室为步行街两边门面。这条长10多米、宽约6米的步行街两端各有两个刚砌成不久的水泥柱,几扇被拆下的铁门放在现场附近。

  现场一位婆婆介绍,几天前,幼儿园将这段步行街用铁门封闭,城管部门介入后,铁门被拆了下来。“这条步行街是小区居民通过南门到附近地铁站的通道,如果被封闭,居民只能通过小区的大门绕行,最少要多走几百米,确实不方便。”婆婆表示。

  仟籽国际幼儿园的负责人余先生介绍,他们应小区招商部门邀请,开办了这所幼儿园,受到大部分居民的欢迎。他承诺,在与物业和业主委员会协商达成一致意见前,他们肯定不会再封闭步行街区域。幼儿园将会在学生户外活动时,使用临时护栏短时围住部分区域,保证小区居民出行畅通。

  小区物业负责人彭先生表示,物业反对任何人侵害业主权益,已要求幼儿园不要封闭步行街,保证居民出行通畅、安全。

  楚天都市报记者张万军