原标题:400多家!武汉公布校外培训机构黑名单 快看你家附近有没有

  9月10日,武汉市教育局公布2018年上半年校外培训机构白名单、黑名单。

  经各区教育部门摸排,武汉市公布了办学行为规范的“有证有照”校外培训机构白名单,和完全不具备办学资质的“无证无照”校外培训机构黑名单。后期,还将另行公布已经取得营业执照的“有照无证”校外培训机构名单。

  记者查阅各区校外培训机构名单发现,全市列入白名单、黑名单的培训机构各有约400个。其中,一些大型校外培训机构,如武汉明心教育培训中心、江岸区学而思教育培训学校等均列入白名单。而列入黑名单的约400个校外培训机构中,七成在新城区,其中有100多个在黄陂区,近70个在新洲区。

  武汉市教育局相关负责人表示,名单为各区初步摸排结果,欢迎社会各界和广大群众进行监督。对今后摸排出的校外培训机构,将在下一轮公告中予以公布。各区将加大力度开展对违规校外培训的执法整治。具备办证条件的可依法申报,不具备办证条件的应终止培训并妥善处理遗留问题。同时,也提醒家长和学生,理性选择合法校外培训服务,避免无资质校外培训机构带来不必要的损失。

  附:武汉校外培训机构黑名单

  (点击可查看大图)

  来源:湖北日报全媒记者 朱惠、长江日报