原标题:再也不担心“方便”问题了!江夏环山绿道9座江南民居风格公厕对游人开放

  楚天都市报9月18日讯 (记者卢成汉 通讯员毛焱军)18日,来自江夏区城管委的消息说,江城首条健身绿道——江夏区30公里环山绿道,告别没有公厕的历史,沿线建成9座古式公厕,其中7座对健身市民和游客开放。

  江夏环山绿道全长约30公里,东起花山北路,经八分山、纸坊大街、青龙山、宁港柑橘农场至青龙南路,西起于青龙南路,经纸贺路、纸金路、八分山,止于金龙大街大桥新区段,绿道环境优美、绿树成荫、依水相伴,成为市民健身、休闲和旅游的一个重要去处,日最高峰徒步环山绿道的人数达5万人。

  但美中不足的是,环山绿道起初没有配套公厕所,以致市民和游客内急时,在山林中就地解决,十分尴尬与不便。

  江夏区城乡建设局与江夏区城委与本着安全、便民、生态的原则,公开向社会征集公厕风格与选址,最终确定江南民居风格,在绿道旁边,新建了9座公厕,平均3公里多就有一座公厕,公厕最小的35平方米,最大的166平方米。

  记者在赏花台公厕看到,公厕灰墙黑瓦,干净通风,保洁人员不时进行打扫,整座公厕与周边环境融为一体。据了解,除江花大道节点和黄家湖大道节点2座公厕因配合其他项目施工暂未投入使用外,其他7座公厕现均已投入使用。

  游客张先生告诉记者,每到周未,他都与朋友一起,走走环山绿道,建了公厕后,再也不担心“方便”问题了。