原标题:武汉江岸区将严惩高空扔建筑垃圾,施工单位或被罚款1000元

  楚天都市报11月7日讯(记者王荣海 通讯员翁小龙)项目工地高空扔建筑垃圾,巡查第街道投诉立即督办。今日,记者从武汉市委营商环境专项巡查第一组获悉,针对市民投诉的高空扔建筑垃圾现象,江岸区建设局对施工单位的违规行罚款1000元,并督促其加强现场班组管理,严禁高空抛撒垃圾。

  武汉市委营商环境专项巡查第一组9月底接到潘先生投诉:江岸区中一路中一花园后面,有人往下扔建筑垃圾,导致附近路面灰尘很大,请处理。武汉市委营商环境专项巡查第一组马上将此问题督办并要求以区环保局为主,城管、建设等部门协同,建立完善联合监管机制,严格履行大气污染的监督责任。

  经查,投诉反映的问题所在地为后湖中一花园小区后面的星湖湾及君悦公馆项目,该项目为市管项目,建设单位为凯恩斯国际置业(武汉)有限公司,施工单位为湖北省建工第二建设有限公司。在收到群众关于该项目高空扔建筑垃圾问题后,区建管站立即派人前往现场调查,发现该项目确实存在从楼上乱扔建筑垃圾问题,施工单位称是施工班组违规操作所致,已对施工班组进行教育、处罚。随后,区建设局对施工单位的违规行为进行了简易处罚,即罚款1000元,并督促其加强现场班组管理,严禁高空抛撒垃圾。