原标题:1号线与阳逻线无法换乘有望解决,地铁集团正研究“新荣站”换乘可行性

  楚天都市报记者潘锡珩 摄影:楚天都市报记者李辉

  1号线新荣站和阳逻线新荣客运站,直线距离仅约百余米但不能换乘。自从去年底阳逻线开通以来,就不断有市民呼吁增设通道,实现两条线路的站内换乘。近日记者获悉,地铁集团考虑到市民的实际需求,正在邀请设计单位论证换乘方案的可行性,两条线的换乘难题迎来了曙光。

  市民:恶劣天气尤其盼望能换乘

  1号线新荣站位于解放大道与汉黄路交叉口西侧,阳逻线新荣客运站位于后湖大道与汉黄路交叉口西侧,两车站位于同一区位。近日多位市民向楚天都市报反映,虽然都设置在新荣客运站附近,但两个车站是独立的,不能在站内实现换乘,“夏天高温烈日、冬天寒风雨雪,恶劣天气下辗转两条线路不太方便”。还有市民表示,如果不使用武汉通,单程票还要分段够买两次。

  武汉生物工程学院的学生李晓霜告诉记者,17日是周六,她和三个室友乘地铁去武汉天地,要先乘阳逻线到新荣客运站,然后下车出站,再走几分钟才能去新荣站换乘1号线。“当天下着雨,我们撑着伞在站外辗转,特别羡慕其他线路的室内换乘。”她们告诉记者,刮风下雨的恶劣天气,以及每年开学放假行李多的时候,最盼望换乘能方便些。

  在一些网站和论坛上,记者检索发现,在阳逻线开通前,就有市民咨询和1号线换乘的问题。“如果新荣不能换乘,那阳逻线只有在后湖大道可以融入地铁线网。”

  探访:转乘需要出站拐弯再进站

  1号线是高架线,阳逻线在这一段是地下线。记者在两个车站之间来回走了几次发现,新荣站的D出口和新荣客运站B出口距离最近,出站后拐一个弯就到了,距离约250米,时间约两三分钟。但如果不小心走错了出口,就需要从天桥上过马路,距离和时间都将翻倍。而记者随后在百度地铁上测距发现,两个车站直线距离仅为150米左右。

  新荣站工作人员介绍,每天都有不少乘客咨询换乘阳逻线的问题,因此专门在站厅里张贴了详细的线路图。

  随后记者看到一张公告上写着:“1号线新荣站和阳逻线新荣客运站是两个独立的车站,前往阳逻线新荣客运站乘车,需由新荣站D出口出站后,沿解放大道向北前行200米进站乘车。”上面还附有一张大地图,标注了两个车站的位置,并用红色箭头指明了行走路径,一共贴了四五张。在阳逻线的车站,也张贴着多张同样的指路告示。

  记者边走边看到,在两个地铁站的站厅和楼梯间,墙面和地面也都贴着巨大的箭头和路标,指引乘客出站换乘。而在1号线列车上,进站前也会语音播报“可出站转乘阳逻线”。

  回应:设计单位正在论证可行性

  楚天都市报记者探访发现,夹在两条线之间的,是一个建设中的房地产项目。该楼盘一名销售人员介绍,项目包括住宅和购物中两部分,而购物中心内就设有两地铁线的换乘通道。“2020年项目建成后,乘客从1号线车站2层可以直接进入购物中心2层,然后下楼到-2层换乘阳逻线。”该项目一份宣传材料中也这样表述:“无缝接驳两条地铁,凸显地铁换乘上盖物业价值,可享日均10.8万换乘客流。”

  新荣站和新荣客运站能否实现换乘,换乘方式是如楼盘所说吗?武汉地铁集一位工作人员表示,两车站之间的商业地块,不属于1号线和阳逻线管辖范畴。“他们怎么做,我们不了解,也无法干涉。”

  这位工作人员介绍,考虑到广大乘客实际需求,地铁集团正在开展阳逻线新荣客运站与1号线新荣站换乘的可行性研究工作。“这个位置周边环境很复杂,包括地下的管线、地质等情况都要一一摸清。夹在中间的商业项目,只是换乘方案的限制性因素之一,设计单位正在进行方案的研究,要把对周边的影响减少到最低。”

  “至于两站到底换乘到底能不能实现,要看设计单位最后的研究结果。如果确实做不了,我们会向市民说明原因。如果可以做,相信施工方也会尽快完工,早日给市民提供便利。”这名工作人员表示。