武汉晚报讯(记者魏娜 通讯员董冠男)爸爸在驾照暂扣期间,载着4岁的女儿醉驾,当民警联系小女孩的妈妈时,这位妈妈竟以此“要挟”:“要么把孩子的爹放回来,要么孩子你们管!”交警不得不照顾了小女孩一夜。

  12月3日20时30分,江汉区交通大队一中队民警正在姑嫂树路开展酒驾整治,民警潘瑞文检查一辆白色爱丽舍轿车时,发现驾驶员郭某不仅有酒驾嫌疑,而且车后排座位上还坐着一个小女孩。

  经过呼气式酒精测试,郭某体内每百毫升血液酒精含量达到97毫克,涉嫌醉驾。郭某交代,因为跟妻子闹矛盾吵架,晚餐时喝了不少酒,然后开车带着4岁的女儿回家。经查,郭某曾于11月16日因为酒驾在江岸区刚被查处过,目前驾驶证处于暂扣状态,并不具备驾驶资格。民警将郭某送至医院醒酒,并通知郭某妻子将女儿接回家。

  没想到,郭某妻子听说丈夫因涉嫌醉驾被查处后,大为光火,竟对民警发起脾气:要么放郭某回家,要么从轻处罚郭某,否则就不要孩子了。即便民警不断向郭某妻子宣传相关法律知识,但其仍然毫不理会,最后居然将电话关机。此时,已接近次日凌晨,办案民警只能安排一名女警和一名女辅警照顾孩子休息。4日早上,江汉区交通大队秘书科副科长钱丽芳询问到郭某住处,并将孩子交到妈妈手上。钱丽芳继续向郭某妻子释法,动之以情,晓之以理,郭某妻子对自己的冲动行为悔恨不已。

  经过血液检测,郭某体内每百毫升血液酒精含量为89.9毫克,已达到醉酒标准,目前郭某已被刑事拘留。