原标题:民警帮助16位农民工讨薪,除夕前登上回家列车

  楚天都市报2月6日讯(记者叶文波 通讯员黄娟)农历腊月二十九,16位农民工兄弟在武汉青山新沟桥所民警帮助下成功拿到工资,登上了回家的列车。临行前在火车站,他们拍了张合照通过微信传给民警,感谢民警的帮助。

  2月3日下午2时许,武汉市青山区新沟桥派出所接110报警,车站街单洞某宾馆门口有纠纷,民警迅速赶到现场。经民警现场初步了解,老板徐某拖欠来自河南平顶山张某民、刘某壘等16名农民工工资近20万元。为了能拿到工资回家过年,4天前,他们从桂林赶到武汉讨薪,16个人挤在两间房,因为没钱吃饭每天吃泡面,只为找到老板徐某。

  出警民警迅速将双方当事人带回派出所,回所后在值班副所长孔令军安排下,民警程波立即对情绪激动的农民工兄弟进行安抚工作,并通知老板徐某来所配合调查。民警及劳动监察工作人员以情、以法劝说徐某,并多方协调沟通,徐某最终同意先行支付16万5千元薪资。

  当晚8时许,农民工兄弟的手机收到了银行到账的短信提醒,大家拎着行李迅速赶往火车站,高高兴兴登上了回家过年的列车。