原标题:轿车冲进鱼塘,他跳进冰水连救4人,2人不幸罹难

  楚天都市报2月9日讯(记者高伟 通讯员熊海 视频剪辑赵鹏)2月8日(大年初四)的下午,钟祥长滩镇青龙鞍村附近,一辆越野轿车冲进路边水塘。危急时刻,驾车路过此地的中石化湖北荆门公司的一名员工跳进冰冷的水塘中,救起4名落水人员。

  当日,天空中下着小雪,中石化荆门沙洋公司的刘广俊带着妻女,驾车回老家钟祥走访亲戚。下午3点10分左右,当轿车行驶到长滩镇青龙鞍村附近时,刘广俊突然发现,前方一辆行驶的越野车由于路面湿滑,冲进了路边的鱼塘中。

  发现险情,刘广俊立即加速赶到现场,他下车准备救人的同时,让妻子赶紧报警并拨打120急救电话。此时,出事的轿车倒扣在水中,车头已完全陷入水中,刘广俊毫不犹豫冲下路坡下水救人。刘广俊首先将浑身已经湿透的4名女性乘客,从陡坡送上路面,他的妻子赶紧将车上的暖气达到最大,让获救的4人取暖。

  由于车身泡水,刘广俊在水中想尽办法也打不开前车门,他赶紧与青龙鞍村的书记刘德胜取得联系。刘书记得到信息后,立即开车与其儿子赶到现场下水救人。

  随后,当地公安、消防接到报警后,也赶到现场并开展救援。遗憾的是,男性驾驶员和坐在副驾驶室里的男性乘客不幸罹难。

  “很遗憾,没能把司机救上来。”9日,刘广俊告诉楚天都市报记者,救人只是举手之劳,当时天气很冷,站在冰冷的水中直打哆嗦,驾驶室的车门实在是打不开。