原标题:女子拒绝安检还咬人,被轨道警方行政拘留5日

  楚天都市报2月10日讯(记者向清顺 通讯员张祖华 黄浩)女子携带行李过地铁安检,拒绝将包包安检,被拦下后竟扔下行李强行进站,再次被拦阻后,她竟咬伤安检工作人员。记者今天从武汉轨道警方获悉,女子李某也因自己的冲动行为被行政拘留5日。

  2月7日11时48分许,女子李某从地铁6号线江城大道厅东安检处越过安检机径直走向闸机,安检员拦住李某,劝其安检进站。李某以行李过多为由拒不安检,并对安检员大吼道:“就是一个箱子有什么好看的?”安检员坚持让李某安检后才能进站乘车,李某就是不听,推开拦住她的安检员,扔掉行李箱强行进站。

  李某进站后,安检员和站务人员好言相劝李某不要感情用事,李某则让安检员将行李箱拿去安检,安检员将行李箱拿去安检后,李某随即折回到安检处欲抢回行李箱,站务人员认为李某强闯安检违法并报警,并对李某说:“箱子暂时不能给,要等警察过来处理。”李某欲夺回箱子,因箱子被站务人员紧紧握住,李某朝站务员的手咬了一口,将站务员手背咬伤。

  民警接警后迅速赶到现场,将李某带到警务室进行调查,李某对其强闯安检,咬伤站务人员的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,轨道交通管理分局对李某处以行政拘留五日的处罚。