原标题:全国铁路7月10日调图,武汉增开16对长途动车,多去往旅游名城

  楚天都市报7月9日讯(记者胡勇谋 通讯员孟立 周凯 实习生彭紫胭 周雅倩)今天,记者从中国铁路武汉局获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,武铁运行图同步调整。武汉加开多趟至重庆、香港、青岛、昆明、黄山等方向的动车,方便旅游客流出行。

  据介绍,调图后,中国铁路武汉局各站日常开行客车增至497对。省内方向主要是增开武汉至宜昌、恩施、襄阳等方向车辆;省外主要是开往一些热门旅游城市的车次增加,比如新增汉口至南京南,武汉至昆明南、青岛北、厦门北、黄山北共6对高峰期始发开行的动车。

  同时,由于西部多城市之间最近几年开通了动车,比如西成高铁、宝兰高铁等,武汉人到西部旅游的热情大涨。此次调图增开16对长途动车,至成渝方向运能大幅提升,主要增开武汉至成都、重庆等方向动车,另外武汉至上海、香港、青岛、厦门、昆明、贵阳、南京、黄山等也均有增加车次。

  来自武南机务段的消息称,此次调图途经武汉地区的“复兴号”列车再次扩容,增至90余趟。

  来源: 楚天都市报-看楚天

  责任编辑:陈智通