原标题:东湖畔将建城市音乐公园 作为未来大型音乐节主场

  楚天都市报讯(记者王荣海通讯员张茜李世仲实习生倪傲杰)昨日上午,“C50长江峰会·2019——文化与金融融合发展”高峰论坛在武汉举行。15个项目现场签约,签约总金额过200亿元,其中东湖音乐公园项目最为瞩目,未来将打造成全国唯一的原生态城市音乐公园。“C50”的全称是中国文化产业投资50人论坛。峰会上推介了东湖音乐公园、汉阳造国际文创园、东湖原国营四七一厂水厂等武汉市老旧厂房文创园区项目。

  东湖音乐公园项目拟选址东湖风景区,紧邻磨山茶园、东湖隧道出口区域。该项目以百万大学生为基础,培育音乐人才,打造音乐产业链。未来,东湖之畔将引来更多的世界级优质音乐节、全国大型音乐节。借助东湖音乐公园项目,武汉还将自创和引入一批IP音乐节,将东湖音乐公园打造成武汉大型音乐节的标志性场域。按照规划设想,每年将举办200场以上的音乐性活动,参与总人数不少于300万人次。

  来源: 楚天都市报