湖北日报讯(记者李源、通讯员王璐颖、董婉清)10月12日19时30分,来自卡塔尔的25名足球运动员及教练员抵达武汉天河国际机场,这是军运会首批通过天河机场出入境口岸抵达武汉的运动员代表团。

  记者在现场看到,从运动员走出机舱起,在廊桥、外国人生物信息采集区域、军运会专用通道等区域均有边检民警指引。办理入境手续时,代表团成员可以使用4条军运会专用通道,以提升效率。等候不到7分钟,25名运动员和教练员完成出入境边防检查。“Welcome to Wuhan!”办理完入境手续后,边检民警向来宾们致以诚挚问候。沟通交流期间,工作人员送上军运会吉祥物“兵兵”,祝愿他们在赛场上取得好成绩,收获好运和友谊。

  卡塔尔代表团成员纷纷对武汉出入境边检站细致周到的服务表示感谢。一位运动员对边检民警说:“中国很棒,武汉很棒!”

  据了解,各国运动员代表团将集中在15日和16日从武汉口岸抵达,届时将达到入境高峰。对此,武汉出入境边检站已做好充分准备:在廊桥区域增设22台外国人生物信息采集设备,实现区域分流,节省外籍旅客等候时间;根据抵达参赛运动员、宾客数量,弹性设置4至8个军运会专用通道;同时留足中国公民通道,加大自助通道使用效能,确保军运会人员充分享受快捷便利的出入境通关体验。

  来源:湖北日报

  责任编辑:孙悦