原标题:为保障军运会火炬传递和四大赛事,14日起东湖风景区相关区域临时管控

  楚天都市报10月13日讯(记者高东起)记者今天从武汉市东湖生态旅游风景区管理委员会获悉,第七届世界军人运动会火炬传递活动和公路自行车、马拉松、公开水域游泳、帆船赛事,将在东湖风景区举行,为保障火炬传递活动和四大赛事的安全顺利进行,将对东湖风景区内相关区域实行临时管控。

  10月14日14时至10月16日13时,军运会火炬传递沿线(东湖绿道梨园入口—九女墩—鹅咏阳春—磨山北门—楚城),暂不向社会开放。

  10月16日13时至10月21日13时,对军运会自行车赛事赛道沿线(飞雁路—白马驿站—曲港听荷—鹅咏阳春—华侨城湿地公园—飞雁路),暂不向社会开放。

  10月16日13时至10月22日18时,军运会帆船赛事区域东湖南路帆船中心、湖心归沐驿站、湖心亭公园、湖心亭帆船中心,暂不向社会开放。

  10月14日14时至10月27日13时,梨园小门停车场、楚风园停车场暂不向社会开放。

  10月18日13时至10月27日13时,听涛景区军运会公开水域游泳区域(梨园大门—濒湖画廊,含长天楼、碧潭观鱼区域),暂不向社会开放。

  10月26日0时至10月27日13时,对马拉松赛事赛道沿线(飞雁路—白马驿站—叶家湾—落霞归雁—万国公园—花木城—快活岭驿站—马鞍山西门驿站—马鞍山北门—团山路—鲁磨路—磨山南门—磨山北门—鹅咏阳春—湖心岛—九女墩—湖光序曲—飞雁路),其中东湖绿道段暂不向社会开放,社会道路将进行临时管制。

  10月14日14时至10月27日13时对郭郑湖水域实行禁航(应急抢险救援,执法船除外)。

  武汉东湖风景区相关负责人表示,在临时管控时间段内,所有车辆和人员必须持有效通行证件进入,给广大市民和游客带来不便,敬请理解支持。

  来源:楚天都市报