原标题:武汉东湖梅花节开幕,园内“梅祖宗”树龄高达八百余年

  澎湃新闻记者 周琦 实习生 高亮

视频加载中,请稍候...

  湖北武汉东湖梅花节1月16日上午开幕,武汉市东湖生态旅游风景区磨山管理处工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),东湖梅花节自1983年举办,东湖梅园已成为中国梅花研究中心。

  1月16日上午,不少游客前来观赏早梅。“我喜欢腊梅,不仅美,开在严寒代表着坚韧。”65岁的王程坤告诉澎湃新闻,退休之后,自学摄影,“东湖每个园我都拍遍了”。

  东湖梅花研究中心高级工程师江润清介绍,东湖梅园有梅花品种340余种,种植梅花2万余株,其中国际登录品种163种,无论是定植梅花数量、拥有梅花品种,还是梅花科研力量等方面都处于全国领先地位。

  他介绍,园内植有百年以上古梅、古腊梅近200株,树龄达三百年以上古梅有20余株,其中最古老的一株古梅树龄达800余年,是名副其实的“梅祖宗”。