原标题:部分一线医护子女缺乏“空中课堂”设备 市教育局赠送平板电脑

  长江日报讯(记者刘嘉 通讯员邹永宁)近日,武汉市教育局为部分缺乏学习设备的一线医护人员子女和贫困家庭学生,每人赠送一台平板电脑。

  2月10日,武汉市中小学生“空中课堂”开课,截至3月12日,全市空中课堂开课累计12.59万节,参与学习的学生达3907.29万人次。

  为确保全市百万中小学生“停课不停学”落实到每一个学生,武汉市教育局机关第三支部的党员们对学生在线学习状况进行了调查摸排,了解到全市共有7415名学生因各种原因既不能在线学习也不能通过收看电视学习。这一部分学生占全市中小学生总数的0.71%。

  “虽然所占比例不大,却是我们特别关注的重点对象”,武汉市教育局机关第三支部相关负责人说,这7415名学生中有一线医护人员子女、建档立卡贫困家庭学生和农村留守儿童等学生。

  为了保障学生们顺利通过“空中课堂”学习,武汉市教育局为199名目前在市内的一线医护人员子女和建档立卡贫困家庭学生,每人赠送一台平板电脑供其学习。平板电脑自3月10日起由阿里巴巴武汉分公司配送到位。

  对于其他4291名在汉但学习有困难的学生,将根据其所在地,按照以区为主的原则,在区政府领导下,各区教育局会同其所在学校和居住地基层组织,协调提供相关设备,保证其学习。对于2925名目前不在汉的学生,由其所在学校的老师,设法与其取得联系,指导其在家自学。