原标题:阳光绵延至“五一” ,武汉最高气温直奔30℃

  长江网4月26日讯26日,长江网记者从气象部门获悉,预计一直到4月底,阳光都不会缺席,同时武汉最高气温还会冲击30℃。市民可以趁着最近的大好春光,将厚棉袄洗洗晒晒收进箱底,再换上轻薄的外套迎接即将到来的五一假期。

  26日,伴着春日暖阳的烘烤,武汉白天气温如同坐上了“小火箭”一般,嗖嗖地上升到了28℃。

市民免费畅游园博园 记者杨涛 摄市民免费畅游园博园 记者杨涛 摄

  武汉市气象台预计,在高空偏北气流控制下,未来三天,我市仍将以晴到多云天气为主,其中27日前后受弱冷空气影响,武汉会刮起3到4级偏北风和5级阵风,升温的脚步也会略有停滞;不过冷空气扰动过后,29日,市内最高气温又将直奔30℃大关。

  湖北省内,预计5月1日以前,除27日鄂西南和鄂东北局部有阵雨外,其他时段全省都将维持晴暖天气,但5月2日至3日,省内会有降水发生。

  武汉三天具体预报:

  27日白天:晴天间多云,14℃—29℃,偏南风2到3级转偏北风3到4级,阵风5级;

  27日晚上到28日白天:多云到晴天,12℃~27℃,偏北风3到4级转偏南风2到3级;

  28日晚上到29日白天:晴天到多云,15℃~30℃,偏南风3到4级。

  (见习记者范佳昕 通讯员刘义兵 付郁)

  来源: 长江网