湖北日报讯(记者胡弦)8月11日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,会上透露:本月起,武汉将首期推出5万张“48小时惠游卡”。据悉,每张卡让游客能综合得到400元以上的实惠,又能给酒店和航空企业带来客源。

  武汉市文化和旅游局相关负责人介绍,8月8日,“惠游湖北·打卡大武汉”A级景区免费游活动启动,武汉23家收费A级景区实行门票免费。举办打卡大武汉系列文化旅游活动,就是要推动旅游市场加快复苏回暖,帮助文化旅游、商业、餐饮、交通等多领域企业纾困。景区免费开放,极大点燃了市民游客出游的热情。8月8日和9日,23家免费开放景区共接待游客35.2万人次,日均游客接待量环比增长近3倍。游客的激增,有效带动了景区内二次消费和酒店、出租车的生意。

  为进一步释放旅游带动效应,武汉市将组织优质景区、旅游演艺项目、文艺院团及各大航空公司制定优惠政策,以产品打包、优惠捆绑方式,推出“武汉48小时惠游卡”产品,每张卡让游客能综合得到400元以上的实惠,又能给酒店和航空企业带来客源。本月首期推出5万张,免票范围将加入“知音号”等优质景点。同时,针对旅游团队,通过预约方式,相关单位还将提供部分文艺演出公益免费票。

  相关报道>>

  转发扩散!武汉拟推5万张“48小时惠游卡”,每张将有400元惊喜实惠!

  8月11日下午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会了解到,武汉市“打卡大武汉”系列活动积极响应“与爱同行 惠游湖北”活动号召,感谢全国人民对武汉这个英雄之城的支持和帮助,用行动表达感恩,以真情回馈真情。

  此次活动具有以下三个特点:

  一是黄鹤楼、华侨城欢乐谷、极地海洋世界等23家A级收费景区对游客免费预约开放,门票总价值超过1700元。

  二是组织武汉市优质景区、旅游演艺项目、文艺院团以及各大航空公司制定优惠政策,以产品打包、优惠捆绑方式,拟推出5万张“武汉48小时惠游卡”产品,每张卡让游客能综合得到400元以上的实惠。

  三是针对旅游团队,通过预约方式,提供部分文艺演出公益免费票。

  武汉对外推荐多日游精品旅游线路

  此次“打卡大武汉”系列活动,武汉市对外推荐了两类行程线路:

  (一)武汉二日游

  第一天

  上午游客抵达武汉,午餐后游览东湖听涛风景区、参观湖北省博物馆,前往最具武汉烟火气的吉庆街品尝地道武汉美食。

  晚上,乘游船夜游长江,赏长江灯光秀,或到剧院、音乐厅欣赏文艺演出,也可以去楚河汉街等旅游特色街区游览。

  第二天

  上午游览黄鹤楼,前往武汉小吃特色街区户部巷。游览结束后送火车站、机场。

  (二)武汉三日游

  第一天

  上午游客抵达武汉,午餐后游览东湖听涛风景区、参观湖北省博物馆,前往最具武汉烟火气的吉庆街品尝地道武汉美食。

  晚上,乘游船夜游长江,赏长江灯光秀。

  第二天

  上午游园博园,下午游海昌极地海洋世界,或武汉欢乐谷,或黄陂木兰文化生态旅游区(木兰八景选一至两个)。

  晚上,游楚河汉街,或到剧院、音乐厅欣赏文艺演出。

  第三天

  上午游览黄鹤楼,午餐前往武汉小吃特色街区户部巷。游览结束后送火车站、机场。

  免票游武汉 如何错峰更便利?

  武汉23家景区免票游后,如何做到错峰出游更便利,武汉市文旅局建议广大游客出行前做到一查一约一看:

  一是查询拟去的景区是否在活动范围内。请游客出行前,在武汉市文化和旅游局官方微信号上查询准备去的旅游景区是否是A级旅游景区,是否在“惠游湖北·打卡大武汉”活动范围内。

  二是实行门票预约。本次活动按照要求,所有游客都要网上预约,预约成功后方可免费入园。

  三是查看官方信息。及时在文化和旅游部门、交通部门的官方网站,了解惠游活动和出行的最新信息。

  文化和旅游部门将重点做好三项工作:

  一是加强宣传引导。继续通过各类媒体,倡导“无预约、不出游”的习惯。

  二是完善预约机制。细化预约平台管理,推广分时预约措施,引导游客错峰出行。

  三是及时发布信息。密切跟踪景区游客接待情况,及时通过广播、电台、网站发布相关信息,引导游客科学出游。

  鉴于双休日、重要节假日景区客流很大的情况,建议广大游客选择在其他时间出游,这样预约成功的可能性更大,旅游体验也更好。