湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员白木、刘心)8月12日,由中交二航局承建的武汉军纱大道(官莲湖东路—通顺河南)通过竣工验收,预计下月可正式通车。届时,武汉经开区到汉南区有了第三条快速通道,开车仅需20多分钟,沌口汉南一体化进程将进一步提速。

  武汉军纱大道北起官莲湖东路,向南跨越下善湖后绕行鸳龙山,纵跨通顺河,接军纱大道汉南段,全长3.76公里,道路设计时速60公里,双向6车道,2017年12月开工建设。

  中交二航局军纱大道项目负责人樊甘露介绍,目前武汉经开区到汉南有汉洪高速、通顺河大道等两条快速通道,主要连接汉南区的东边。军纱大道建成后,则成为第三条快速通道,连接汉南区的西边。该道路进一步优化了武汉经开区的路域网络,有利于汽车产业集群发展,对推动两地一体化发展具有重要意义。

  据悉,在道路建设过程中,项目部采用了国内最大的旋挖钻——550型旋挖钻进行施工,2个月内打下了24根主墩桩基,成功避开了汛期,有效保障了工期。