原标题:7月武汉“双评议”出炉 :这些单位让人不满意

  来源: 楚天都市报看楚天

  楚天都市报8月17日讯(记者王荣海 通讯员武治庸)7月份“双评议”结果出炉,有10家单位收到的差评最多。今日,武汉市治庸办通报2020年7月“双评议”情况,并公布了一批不满意问题典型案例,多名责任人被问责。

  前三和后三名单公布

  7月1日至7月31日期间,各区综合排名前三:新洲区、江汉区、青山区;后三:东西湖区、硚口区、东湖风景区(倒数第一)。

  市直部门综合排名前三:市财政局、市审计局、市民政局;后三:市医疗保障局、市仲裁委办、市文联(倒数第一)。

  公共服务企业综合排名:前三:武汉华润燃气有限公司黄陂分公司、武汉水务集团、武汉市蔡城公交客运有限公司;后三:协力公交公司、武汉黄陂凯迪水务有限公司、武汉东方中油燃气有限公司(倒数第一)。

  10家单位差评最多

  武汉市治庸办还公布了7月“双评议”不满意评价数量最多的10个参评单位,及不满意率最高的5个行业(系统)。

  这10各单位分别是:

  1、洪山区教育局基础教育科

  2、武昌区自然资源和规划分局自然资源调查与确权登记科

  3、汉阳区五里墩街五里城管中队

  4、市文联武汉美术馆

  5、新洲区自然资源和规划局不动产登记中心

  6、武汉经济技术开发区(汉南区)税务局第一税务所(办税服务厅)

  7、东湖新技术开发区人力资源和社会保障分局工伤保险科

  8、市仲裁委办仲裁员工作处

  9、武昌区公安分局粮道街派出所

  10、协力公交公司P101线

  首问负责落实不到位

  从7月不满意评价总体分布来看,各区不满意评价数量在全市占比最大,达到77.62%,但占比较6月有明显下降。公共服务企业、市直部门不满意评价数量在全市占比较小,分别为14.37%、8.01%。

  从7月不满意评价类型分布来看,对办理投诉不满意评价数量占比呈上升趋势,占比达到42.30%;对公共服务、执法监管、行政审批不满意评价数量占比均呈下降趋势。

  从7月不满意评价原因分布来看,对首问负责、一次性告知执行不到位,办事效率低、业务不熟练等问题反映较为突出,不满意评价占比较6月分别上升18.72%、15.32%;对工作不规范、程序不完备的不满意评价占比下降幅度明显,降幅达到21.81%。

  公布一批不满意问题典型案例

  武汉市治庸办还公布了一批“双评议”不满意问题典型案例。武汉市各参评单位和广大党员干部认真落实市委十三届九次全会精神,以高度的政治责任感和使命感全力推进超大城市现代化治理,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,但少数单位和个别党员干部还存在庸、懒、散、慢、乱、浮等作风问题。

  政策解释不清晰 工作人员被责令作书面检查

  1、反映硚口区人力资源局就业促进与失业管理科政策解释不清晰。经查,该问题属实。5、6月期间,当事人多次通过电话、QQ、到该科办公场所等方式咨询、办理《就业创业证》相关事宜。该科工作人员夏某某对相关政策及办证程序沟通、解释不到位、不细致。针对上述问题,给予夏某某批评教育处理,并责令作出书面检查。

  未一次性告知造成市民多跑路

  2、反映汉阳区琴断口街政务服务中心未一次性告知。经查,该问题属实。6月,办事人前往琴断口街政务服务中心办理灵活就业人员参保业务。该中心工作人员梁某某未告知办事人4月份社保存在欠缴问题,导致其在办理后续业务过程中需对4月份社保费用进行补缴,造成多跑路。针对上述问题,给予梁某某批评教育处理。

  窗口服务态度差  副局长被提醒谈话

  3、反映洪山区自然资源和规划局自然资源调查与确权登记科业务能力不强、服务态度差。6月以来,多名群众反映在该科办理不动产登记业务时,部分工作人员不细致、不认真,服务态度差。针对上述问题,给予该科科长刘某某诫勉谈话处理,给予区自然资源和规划局派驻区政务中心首席代表吴某某批评教育处理,对区自然资源和规划局副局长陶某某进行提醒谈话。

  服务不主动    4人被批评教育提醒

  4、反映武汉经济技术开发区(汉南区)社保处总服务台工作人员服务不主动。经查,该问题属实。7月上旬,办事人前往该处办理业务时,总服务台肖某某、田某某、李某等3人均未及时主动提供服务。针对上述问题,给予田某某批评教育处理,对带班领导王某某以及肖某某、李某进行提醒谈话。

  工作时间玩手机  4人作书面检查

  5、反映东湖风景区税务局第一税务所(办税服务厅)工作人员工作时间玩手机、服务态度差。经查,该问题属实。7月中下旬,办事人多次前往该所办理业务,该所工作人员刘某服务态度差、未一次性告知,导致办事人多跑路;工作人员乐某某长时间玩手机,未对当事人进行指导。针对上述问题,给予该所主要负责人王某某、驻区政务中心税务窗口管理责任人张某以及刘某、乐某某通报批评处理,并责令作出书面检查。