原标题:武汉秋冬季系列招聘启动 25万个岗位等你来

  来源: 湖北日报

  湖北日报讯(通讯员金睿、王晓芳)9月14日,从武汉市人力资源和社会保障局获悉,高校校招季来临之际,该市于9月至12月,同步启动武汉秋冬季系列线上、线下招聘活动,筹集优质岗位25万个以上。

  当日,《高校毕业生留汉就业创业服务指南(2020第二版)》同时发布,为广大高校毕业生提供全方位就业支持、加大不断线的就业服务,让高校毕业生在武汉有用武之地、有成长之望、无后顾之忧。

  据介绍,为抢抓高校毕业生招引黄金期、窗口期和机遇期,充分用好人才“蓄水池”。武汉紧盯就业重点群体,计划发动1万家企事业单位,其中世界500强企业和中国500强企业100家、武汉本地企事业单位3000家,筹集优质岗位25万个以上,为高校毕业生、农村劳动力、贫困劳动力、退役军人、城镇失业人员、退捕渔民、就业困难人员以及其他有就业创业意愿的劳动者,精准提供岗位信息、就业指导和创业扶持等有针对性的就业招聘服务。

  为适应常态化疫情防控新形势和就业新形态,武汉拟开展“知名企业高校行”“大中城市联合招聘高校毕业生”“情系汉企招聘直通车”等专场招聘活动,计划为高校毕业生提供线上招聘不少于50场、现场招聘11场、赴外地招聘3场;力争覆盖100所以上高校、高校毕业生100万人次;为就业困难群体安排线上线下招聘活动160场。同时,充分利用“湖北公共招聘网—武汉”“武汉市高校毕业生就业创业服务平台”“中国武汉人力资源服务产业园官网”等资源,及时发布招聘场次及求职信息,开展网络专场招聘,实现求职招聘线上线下双渠道推进。

  此外,武汉市人社局还整合市、区人社部门就业人才服务资源,上下联动、形成合力,配套开展多种形式的政策宣传和就业创业服务,对重点企业实行“一企一策”,精准匹配招聘需求,切实帮助企业缓解用工难。