11月2日,阿里巴巴华中总部在武汉开工,总部选址武昌区徐东大街与友谊大道交会处。(湖北日报全媒记者 李溪 摄)  11月2日,阿里巴巴华中总部在武汉开工,总部选址武昌区徐东大街与友谊大道交会处。(湖北日报全媒记者 李溪 摄)

  来源:湖北日报

  11月2日,阿里巴巴宣布在湖北武汉启动华中总部项目,园区预计2026年建成。

  阿里巴巴华中总部暨产业社区基地选址武汉市武昌区,位于徐东大街和友谊大道交会处,地上建筑面积约30万平方米,未来不仅有阿里巴巴及生态企业入驻,还将汇聚新零售等业态,打造集工作、商业、生活、创业为一体的智慧产业集聚区。

  “感谢武汉让阿里巴巴有了一个温暖的家,武汉一直是阿里巴巴发展的战略要点。”阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在开工活动上表示,阿里巴巴愿意在武汉这片创新的热土、创业的热土上,继续贡献力量,发挥阿里巴巴20年来,围绕着数字经济时代所建设的商业、金融、物流、云计算等各个方面的基础设施优势,助力武汉经济发展,助力武汉全面走向更美好生活。讯(记者黄磊、通讯员杨达、李超霖)