原标题:与春运错峰,武汉高校百万大学生开始陆续“回家”

  来源:楚天都市报

汉口火车站站前广场,人流量增大汉口火车站站前广场,人流量增大
大学生情侣戴着口罩吻别大学生情侣戴着口罩吻别
大量大学生开始返乡大量大学生开始返乡
铁路运输严格执行防疫管理铁路运输严格执行防疫管理
提前放假,学生出行显得轻松提前放假,学生出行显得轻松

  27日上午,汉口火车站站前广场,人流量明显多于前些日,铁路部门称,大学生已开始陆续“回家”,铁路客运进入寒假运输时间。

  在该站南一进站口,一位男生为女生送别。广场上,有不少推着行礼箱、背着双肩包的大学生赶往进站口。据铁路部门称,目前,离1月28日春运还有较长时间,大学生放假与春运“错峰”,有利于铁路运输的疫情防控。

  当日,在武汉地铁4号线、2号线通往机场、武汉三大火车站的地铁车厢内,大学生多了起来。一位正在武汉站候车的武汉工程大学大三的学生称,上周,他们的期末考试已结束,这个周末,同学已开始陆续离校,下月上旬前,该校本科生将全部离校。

  据悉,根据教育部今冬明春校园疫情防控工作的要求,武汉地区高校放寒假,坚持与春运“错峰”。从本周末开始,武汉在校的百万大学生将陆续“回家”过寒假。

  楚天都市报记者 李辉 摄