原标题:光谷长江大桥有望今年开工建设

  湖北日报讯(记者刘畅)2月4日,武汉市政府官网发布《武汉市2021年政府工作报告》,其中武汉东部区域市民翘首以盼的光谷长江大桥正式列入市域快速交通体系重点项目。

  《武汉市政府工作报告》在今年的重点工作第四部分中强调,要强化主城和副城基础设施互联互通,实施二七路过江通道、光谷长江大桥、新港高速双柳长江大桥、簰洲湾长江大桥(汉南过江通道)、白沙洲公铁大桥、江汉八桥等项目,加快建设“六环二十四射多联”路网,推进智慧交通建设。

  据了解,光谷长江大桥正在组织咨询设计单位开展该项目工可报告编制工作,力争2021年开工建设。

  光谷长江大桥是《武汉城市总体规划》中确定的临港大道过长江通道,是大临港路网规划重要组成部分,项目已纳入《长江干线过江通道布局规划(2020-2035年)》。光谷长江大桥距上游阳逻长江大桥约10公里,距下游新港高速双柳长江大桥约15公里,北接新洲区临港大道与阳大公路、涨渡湖大道立交互通,向南跨江后,沿白浒山东侧和严东湖东侧,连接光谷未来二路;路线全长约14.67公里,拟按双向8车道城市道路标准建设。

  来源: 湖北日报