原标题:武汉城市圈1小时通勤、长江中游城市群2小时通达、全国主要城市3小时覆盖—— 武汉全力推进交通强国试点建设

  湖北日报全媒记者 李源 通讯员 吕作武

  2月5日,武汉市交通运输局通报,交通运输部日前下发通知,正式批准武汉等34家单位开展交通强国建设试点工作。

  武汉市高度重视交通强国建设工作。《中共武汉市委关于制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》中,将“打造交通强国建设示范城市”列为当前及以后武汉交通运输工作目标指引。

  目前,武汉市交通运输局已编制完成《交通强国建设武汉市试点实施方案(初稿)》(以下简称《方案》),提出内陆开放型综合运输大通道建设、全域公交一体化和公交优先发展、多方协同应急物流信息系统构建、城市智慧交通车路协同创新应用等四个方面的具体目标任务。

  武汉市交通运输局相关负责人说,未来将着力构建武汉城市圈1小时通勤、长江中游城市群2小时通达、全国主要城市3小时覆盖的综合交通网,加快建设航空客货双枢纽、铁路综合节点性枢纽、港口型国家物流枢纽。力争用1年到2年时间取得试点任务的阶段性成果,用3年到5年时间取得相对完善的系统性成果。

  构建内陆开放型综合运输大通道

  力争“十四五”期间国际航点达到80个

  2月4日,满载400余吨液晶显示器、隔离衣、手术衣等物资的X8015次列车驶往德国杜伊斯堡,这是武汉吴家山站今年春运以来开出的第5趟中欧班列。

  2月3日,南航CZ8001航班搭载36.2吨货物从武汉天河国际机场起飞,前往加拿大多伦多,这是南航在汉执飞的第四条“客改货”洲际航线。

  “2019年武汉天河机场国际及地区航线共63条,国际及地区航线覆盖范围更广阔。武汉港口发展基础优良,湖北省80%以上的进出口货物和80%的集装箱运输通过武汉港实现。中欧班列(武汉)直达欧洲腹地,连接丝绸之路经济带。”武汉市交通运输局相关负责人说,目前武汉已基本形成航空、水路、铁路等多种运输方式相结合的国际综合运输通道布局,具备试点内陆开放型国际综合运输大通道的基础条件和优势条件。

  《方案》提出,通过1年到2年时间,武汉天河、鄂州花湖两大机场实现运营合作对接。建设中部地区枢纽港,实施水铁联运二期工程,实现新增120万标箱运输能力。通过3年到5年时间,天河机场通航城市达220个,国际航点达80个。武汉新港集装箱吞吐量完成500万标箱。武汉铁路国际运输通道开通20条路线,辐射50个国家。

  推进全域公交一体化建设

  让公共交通成为市民出行首选

  今年的武汉市《政府工作报告》提出,2021年武汉将加快建设地铁11号线东段二期、12号线、19号线等续建工程,开工5号线二期、16号线二期、21号线二期,确保开通5号线、6号线二期、16号线,力争通车总里程435公里。

  多年来,武汉一直坚持公交优先,加快主城联网、新城通达的多层次轨道交通建设,推进公共交通零距离换乘,加快完善以“轨道交通为主体、常规公交为基础、慢行交通为补充”的超大城市高水平公共交通体系。

  来源: 湖北日报