新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>深度报道>正文

武汉警方捣毁一地下兵工厂 汽修工自制枪弹网售

来源:荆楚网-楚天都市报2012年9月10日07:40【评论0条】字号:T|T

楚天都市报讯 图为:民警展示查获的枪支及制枪设备楚天都市报讯 图为:民警展示查获的枪支及制枪设备

  本报记者叶宁 通讯员肖翔

  武汉市江岸警方昨日宣布,捣毁一个制贩枪支,私藏弹药的“地下兵工厂”,收缴仿制长、短枪7支,子弹百余发,起获一批改制枪弹的加工设备,6名嫌疑人落网,警方正全力追查已流出的枪支下落。

  保安反映线索

  有人深夜提着枪袋进出

  8月初,汉口球场街一家高档住宅小区安保物业人员向社区民警反映:小区七栋租住几名年轻人,常常在深夜一身野战装备,提着枪袋进出小区,行迹可疑,这条线索,引起警方高度关注。

  今年武汉警务改革,球场街派出所将刑侦民警与社区民警组合,沉入社区。第二天,刑侦民警范伟和社区民警一道,上门开展入户调查,先期摸底。就在民警上门登记租住人员信息时,几名租住年轻人竟肆无忌惮地谈起“气狗”(以高压气体驱动弹丸的仿真枪)和“电狗”(以电动机械驱动弹丸的仿真枪)交易,范伟也是一名军事爱好者,他心里清楚:两人谈论的话题,是指以不同驱动方式,击发弹丸的仿真枪。

  由于现场未发现异常,采集人口信息后,民警没有打草惊蛇,回到派出所。民警迅速对几人信息进行核查,发现其中几人有涉毒违法记录,遂加大对该租住房进出人员监视力度。

  8月7日深夜,布控民警传来消息:几名青年背着布袋,回到租住地,范伟通过监控探头辨认,这些布袋就是军迷用来装仿真枪的“枪袋”。

  8日上午,大批警员突袭租住房,睡眼惺忪的李某等人被民警擒获。起获长、短仿制枪共4支,子弹11发。其中两支手枪经特殊改制,能够发射火药驱动的子弹,具有杀伤力。

  公司老总交待

  在网上结识“制枪专家”

  经突审,30岁的李某系武汉一家公司负责人,几名青年人都是公司的员工。面对民警讯问,李某竟不以为然:“不就是玩玩嘛”,他还不时问民警:“说完就可以回了吧。”令民警哭笑不得。

  李某交待,他是一名超级“军迷”,痴迷各类枪械。平时,他常上网与圈内朋友交流枪械信息,也曾通过非法渠道买过仿真枪及弹丸。“都是些小儿科,一直梦想着有把真家伙”。

  前不久,李某在网上认识了一名武汉卖家,对方自称可出售打真子弹的“真家伙”。李某动了心,将信将疑付了一笔订金,订购了一把。几天后,邮包寄来了,他打开包装“掂了掂”,顿时惊呆了。

  李某交代,这支枪改造工艺十分精湛。单从外观看,和真正的64制式枪支几乎一模一样。重要的是,这支枪的结构,改制十分到位,绝不是玩具枪概念,而枪管也是高强度钢管,并加工出四道膛线,射程和威力可想而知。

  李某爱不释手,又通过该卖家订购一支仿捷克制“掌心雷”手枪。这支枪仿得更是精细,“与真枪无异”,就在民警入户调查前,他还在网上向朋友们炫耀他的新装备。

  李某的交代,让办案民警震惊,这显示卖家是一名技术过硬的“制枪专家”,很可能隐藏着一条制贩枪支的生产线。江岸警方迅速抽调精干警力,组成专班开展侦查。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有