前几日(2月6日),湖北日报微信(ID:hubeiribao181)权威发布了湖北省总工会的新规规——《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》 。 该新规对基层工会经费用于职工服务和开展工会活动作出了明确规定。

  这篇名为《发钱了!刚刚,湖北省总工会出新规:婚丧嫁娶可送慰问金! 》

  的稿件发布后,短时间内,在湖北日报微信(ID:hubeiribao181)上的阅读量便突破10万,并收获大量点赞和评论。

  稿件的可观数据背后,无疑是广大职工对自身福利的关心和期待。那么问题来了——

  福利并不是职工收入的“大头”,为何大家如此看重?

  以“一概不发”福利来避免违规“滥发”,是不是反腐败的初衷?

  如何将正常福利堂堂正正发到位?

  今日(2月8),湖北日报刊发重磅社评,对上述问题进行了追问和解答。

  以下为社评原文——

  工会经费怎么用?慰问品的标准怎样界定?

  日前《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》规定,基层工会逢年过节可以向会员发放节日慰问品,每人每年不超过1200元,工会经费充足的企业单位工会每人每年不超过1500元,普通月饼、粽子、米、油、肉、蛋、水果等在节日慰问品之列,并首次将婚丧嫁娶及退休等纳入慰问范围。

  反腐不是要反职工福利,但是,什么是正常福利?该怎样发放?采取何种标准?

  厘清正常福利的概念,划清同节日腐败的界限,给出明确、细致的对照标准,才能让“保障职工正常福利”不至于落空。 只有实施标准从原则性进入操作性,才能让各单位有章可循;只有实施细则越具体越明朗,才不会留有模糊地带,避免操作起来模棱两可。保障职工正当福利,是维护职工合法权益的必然之举,也是反腐败常态化、制度化、法治化的必然要求。

  “八项规定”实施以来,重拳反腐成效显著,节日滥发津补贴得到遏制,公款旅游、送礼等灰色福利被刹住,越是过节越要廉洁已经深入人心。

  违规的坚决不能碰,这是大是大非的原则问题;正常的福利也要保证,这关乎千千万万普通职工的切身利益 。如果在福利问题上,以“一概不发”来避免违规“滥发”,并不是反腐败的初衷。

  无论是《劳动合同法》,还是《公务员法》,员工或公务员享受国家法定福利都有明确规定。只有将法定福利兑现,普通职工才会有更多的获得感和幸福感。让该发的一分不少,不该有的半点不多,才能真正达到惩治腐败、保障民生的目的。

  福利并不是职工收入的“大头”,为何大家如此看重? 很大程度上因为福利代表的是一种关心、关爱,是浓浓的人情味儿。一块月饼、一个粽子、一袋米,可能价值不高,但却是节假日人情味的体现。“将婚丧嫁娶及退休等纳入慰问范围”,之所以被网友点赞,也是因为接地气的人情味儿。倘若过年过节,无人问津,婚丧嫁娶,漠不关心,职工心里会是怎样的感受?职工都是有血有肉的人,都渴望被尊重、被关心,希望找到归属感、依托感。一个有人情味儿的单位才有更强的凝聚力,与职工想在一起、心连在一起的工会组织才能更有感召力。我省关于基层工会经费收支管理的实施细则,在把稳正常福利界限,提供具体操方案的同时,体现出尊重传统风俗、重视人心人情的价值导向。

  全面从严治党,打击违规福利,最终也是为了维护公共利益,增进公众福利,这恰恰与“保障职工正常福利”的价值追求殊途同归。这些充满着人情味儿的细则,让福利发放不仅规范化、制度化,更将直达人心。

  (作者:湖北日报评论员 艾丹)

  在湖北日报微信(ID:hubeiribao181)平台

  大量读者对湖北省总工会的新规表示欢迎——

  另一部分读者

  则对工会(特别是基层工会)的经费问题

  表达了担忧——

  对于上述问题,您怎么看?