新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

随州义地岗古墓群盗掘案告破 11名团伙成员悉数落网

http://hb.sina.com.cn 2011-09-29 09:19:47 随州日报

  随州日报讯(记者徐军国 通讯员张建国 丁学军报道)曾都警方昨日宣布,公安部督办的随州义地岗古墓群系列盗掘案成功告破,涉嫌盗掘古墓的11名犯罪嫌疑人落网。

  今年4月份以来,曾都区东城义地岗古墓群连续发生多起被盗掘案件。接到报警后,曾都公安分局高度重视,迅速抽调精干民警,成立破案专班。时值公安部在全国范围内开展打击文物犯罪的专项行动,该系列案件被列为公安部2011年督办案件。专班民警克服重重困难,白天在案发地开展调查和摸底,夜晚巡逻守候在古墓周围。与此同时,专班还对采集到的海量信息进行筛选、甄别,初步锁定了多名团伙成员。

  8月28日下午,专班民警在随州城区一酒店内将许某等七名犯罪嫌疑人抓获。并在他们暂住的旅店一客房内搜出绳子、头顶灯、迷彩服等作案工具。经初步讯问,7名犯罪嫌疑人均对来随州参与盗掘古墓的犯罪事实供认不讳。随后,专班民警发扬连续作战的作风,经20余天的工作,将另4名团伙成员在安陆、山东等地抓获。

  据初步查明:这11名犯罪嫌疑人中,7人是山东省淄博市人,1名安陆人,3名曾都人。2011年4月至8月,在犯罪嫌疑人李某的组织下,虞某、许某等人多次来到义地岗古墓群盗挖古墓,并盗挖出一些文物。

  日前,11名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。案件正在进一步审理深挖之中。

分享到:


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请@ 或私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行

湖北新闻征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送新闻推荐内容,同时@新浪湖北即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。