首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 荆楚各地> 正文

老河口又现不明飞行物 两省民警曾接力寻光源(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-04-16 08:33:53 楚天快报微博

  老河口又出现不明飞行物?

  村民:多个球体来回飞行 气象部门:将前往调查

  楚天快报讯 (记者牛泰)“你会不会看错了,是飞机吧?”“不可能,飞机有响声。”“那会不会是地下射出的探照灯?”“那也不可能,探照灯照出后有灯束,这只是球体在发光。”昨日,老河口市袁冲乡孟桥川村村民们聚在一起,议论纷纷。13日晚,真的有多个不明飞行物出现在该村西北方上空?

  王小琴是孟桥川村4组村民,她对13日晚发生的事情记忆犹新。

  当晚8时许,王小琴正准备休息,听到女儿的呼叫声后,她跑到门外。稍稍抬头往西北方向望去,只见3个比鸡蛋稍大的球状物体挂在空中,离地面距离约为50米。它们发出白光,在西边和北边之间不停地来回运动,一个来回时间不超过一分钟。“整体”运动的同时,3个“球”自身又做着不规则运动。

  王小琴说,如果在3个球之间划上线,是个三角形。它们在运动的同时,三角形的形状也在变。

  孟桥川村村主任杨天乐所见和王小琴又有不同。他说,他看到了4个球状物体。中间有一个大“球”,它的周围有3个小“球”,大“球”发出的光比较暗淡,小“球”发出的光比较明亮。

  村民们的说法虽有不同,但众多村民都看见:多个球状物体在该村西北方低空来回飞行,从当晚7时开始,到当晚11时结束。

  昨日下午,记者来到老河口市某空军基地。值班人员介绍,当晚6时开始,基地就不会有飞机起飞,他们也不会打开探照灯。

  老河口市气象局纪检组长周炜称,这么多村民目击,不可能是全体村民说谎。目前很难用科学解释这种现象,该局将安排专人前往孟桥川村展开调查。

   两个球状不明飞行物,民警李松2007年4月4日摄于老河口孟楼镇    两个球状不明飞行物,民警李松2007年4月4日摄于老河口孟楼镇

  楚天快报讯 (记者牛泰)此事并非第一次发生,老河口市公安局民警李松曾目睹过类似情况,他用相机拍下了不明飞行物。

  李松介绍,2007年4月4日晚8时许,老河口市公安局“110”先后接到孟楼、薛集、袁冲等3个乡镇群众打来的13个报警电话。他们均称,在当地上空发现两个球状不明飞行物。

  接警后,李松和同事开车赶到孟楼镇。刚进入孟楼辖区,就发现东边天空有两个篮球般大小的白色光球,在南北之间不停地来回飞行,它们时上时下,时快时慢,有时还上下跳跃。

  为了寻找光源,他驾车跑了15公里,来到河南境内,球状物体依旧在运动。河南省孟楼派出所的民警也在追寻;追出30多公里,两个光球始终挂在东方。“像夸父追日一样,感觉离我不远,但怎样追也追不上,当晚9点多不见了。我到现在也没弄清,到底是怎么回事?”李松说。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行