首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 滚动> 正文

华盛顿邮报: 音乐界天才辞世 惠特尼曾影响诸多艺人

http://hb.sina.com.cn 2012-02-13 08:07:09 汉网--微重磅

  

  华盛顿邮报:天才辞世 惠特尼曾影响诸多艺人

  腾讯娱乐讯 美国著名黑人歌手、6次格莱美奖(Grammy Awards)获得者惠特尼·休斯顿(Whitney Houston)的突然辞世令人震惊。美国的《华盛顿邮报》撰文评论道,尽管私人生活非常糜烂,但这并不影响惠特尼·休斯顿在音乐界的天才地位,而她的歌曲和生平也对诸多艺人产生了巨大的影响。

  著名流行女歌手、名曲《最伟大的爱》(The Greatest Love of All)的演唱者惠特尼·休斯顿近年来一直在吸毒和酗酒的问题上挣扎,而现在她已经死了。惠特尼·休斯顿的发言人已经证实了她的死讯,但具体的死因还没有披露,或者是因为抢救无效而死亡。

  很遗憾,惠特尼·休斯顿的生活非常动荡,她才华无限的歌唱生涯因为戒毒而被迫中止,虽然两年后她试图复出,但却只获得微小的成功。1年前她曾与另一位黑人女歌手迪昂·华威克(Dionne Warwick),在一个格莱美颁奖前的派对上一起献唱,但这却遭到媒体的批评,因为她的声音听起来越来越不重要。或许是为了增强她的自信心,在去年的格莱美奖上,Lady Gaga曾将自己获得的“最佳专辑奖”献给惠特尼·休斯顿。

  上世纪的80年代和90年代初期,惠特尼·休斯顿的很多名曲被竞相传唱,这其中包括“保存我所有对你的爱”(Saving All My Love for You)、“最伟大的爱”(The Greatest Love of All)、“我怎么知道?”(How Will I Know?)以及“我会一直爱你”(I Will Always Love You),在周日的格莱美奖典礼上,这些歌曲几乎会掩盖其他的一切,这是可以理解的,因为惠特尼·休斯顿本人已经离我们而去了。

  尽管惠特尼·休斯顿有吸毒问题,与前夫鲍比·布朗(Bobby Brown)的婚姻也遭人诟病,但这位曾经一飞冲天的女歌手仍然被人当做生命中的奇迹,她那些引人瞩目的音乐录像带也将随着时间的流逝而历久弥新,彰显出巨大的价值,Lady Gaga、碧昂斯(Beyonce)、玛丽娅·凯利(Mariah Carey)、艾丽西亚·凯丝(Alicia Keyes)以及其他数不清的歌手和艺人都曾表示,惠特尼·休斯顿对他们有着巨大的影响,是他们艺术创作的灵感源泉。

  惠特尼·休斯顿还曾涉足电影音乐,另外还有很多美国人认为,1991年她在美国橄榄球超级杯大赛(Super Bowl)上演唱的国歌是历史上最好的,她的演唱是如此超凡脱俗,就像她的很多其他歌曲一样,美国国歌《星条旗》(The Star Spangled Banner)经她演绎后竟然也成为一首热门歌曲,或许她将是历史上唯一能做到这一点的艺术家。

  回顾惠特尼·休斯顿所获得过的殊荣,这再次提醒我们,音乐界刚刚失去了一位伟大的天才。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

路遇新闻,只需你拍照发微博并@新浪湖北新闻,我们将第一时间为您扩散,帮您传播

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行