首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉查获400公斤问题红薯片 加工用油黑如墨汁

http://hb.sina.com.cn 2012-03-02 15:52:53 汉网

  制作现场污水横流,加工用油黑如墨汁……昨日,武汉市质监局发布消息,江汉区质监分局日前捣毁4家红薯片加工黑窝点,查获问题红薯片400余公斤。

  日前,根据举报,江汉质监分局前往站北二村附近,发现有几家无证红薯片加工窝点。加工现场,污水横流,生产工具、原材料、成品、半成品混杂堆放,加工用油经长时间反复使用均已发黑,原料没有任何进货记录,加工销售未办理任何证照,工作人员均未办理健康证件。质监人员现场销毁了一批已经加工好的成品,拆除多个加工用的炉灶。

  经查,被捣毁的4家窝点均处于房屋拆迁范围内,到处是建筑垃圾和废品。据了解,因加工红薯片投入少、来钱快,业主在经济利益驱使下,以拆迁区域为掩护,违法进行红薯片的生产加工。

  质监部门表示,将继续加大食品安全巡查力度,重点查处隐藏在拆迁区域内从事非法生产加工食品的黑窝点,严防“黑心食品”流入市场。

分享到:

相关报道


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

路遇新闻,只需你拍照发微博并@新浪湖北新闻,我们将第一时间为您扩散,帮您传播

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行