11月1日晚19点30分,丹江口市工人体育馆内华灯溢彩、热闹非凡。丹江口市第七届“库区情•桔乡行”武当蜜桔推介会(农民丰收节)暨第八届武当国际演武大会开幕式在这里举行。

  丹江口市领导李翔、陈武 及武当武术名家、武术界老领导、专家、教授、传统武术各门派代表性传承人等近百位嘉宾参加晚会开幕式。

  开幕式上,中国武术协会原主席李杰,丹江口市委副书记、政法委书记陈武先后致辞。来自我国以及俄罗斯等地的武术名家、武术爱好者们也纷纷登台展演,让现场观众感受中国武术的独特魅力。在热烈的氛围中,丹江口市领导还分别为2018年度武当蜜桔销售突出贡献奖获得者、网络评选名门明师奖、武当楷模进行了颁奖。

  活动当晚,共有来自美国、俄罗斯、香港、澳门、台湾等10个国家和地区,及国内京、津、沪、渝、冀等25个省、市、自治区的武术运动员、武术爱好者、采购客商3100余名参加开幕式。新华网、湖北日报、新浪网、大楚网、楚天都市报、荆楚网等30余家国内新闻媒体全程参与报道。市融媒体中心也对整场晚会,在丹江口广播电视台、水都网、水都网微信公众号进行全媒体直播。

  市第七届“库区情•桔乡行”武当蜜桔推介会(农民丰收节)暨第八届武当国际演武大会由丹江口市人民政府主办,市农业农村局、武当杂志社、市融媒体中心、市文化和旅游局、市商务局承办。大会期间,将通过开展“饮丹江口水、食丹江口鱼、吃武当蜜桔、品武当道茶、演武当功夫”等一系列活动,达到“以会为媒、以会结友、以会招商、促进发展”的目的。

  节庆搭台、柑桔唱戏。“库区情•桔乡行”武当蜜桔推介会和武当国际演武大会已在丹江口市连续举办多届。活动不仅向世界展示推广了丹江口的“仙山秀水”、特色农副产品,同时也成为武林同道切磋武艺、演练绝技、文化交流的一个武林盛会,以及国内最具影响、举世瞩目的武术品牌赛事。

  此次武当国际演武大会也亮点纷呈,赛事除了举行比赛、展演主体活动之外,还安排了名家颁奖、网络评选名门明师、内家拳名家大讲坛、武当论坛、武当道家养生汇等九个武术文化交流项目,参赛项目多达5800项。

  以会为媒,以会结友,以会招商,促进发展。丹江口市在大会期间围绕武当蜜桔和武当武术将举办一系列文化、旅游和经贸招商活动,有7万余名“武当蜜桔”采购客商、武术爱好者以及观光游客来丹,体验生态文明,探寻文化旅游,品味丹江口的特色滋味,感受经济社会发展的成果。