首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 国内国际> 正文

重庆人大:薄熙来及其家人发生如此问题令人非常震惊

http://hb.sina.com.cn 2012-04-12 11:28:47 华龙网

  相关新闻:张德江强调全力维护重庆社会大局稳定

  张德江:坚决拥护中央 干部应管好自己管好亲属

  华龙网讯(记者文峰张莎)4月10日,按照市委统一部署,市人大常委会召开常委会党组会议、机关副处级及其以上党员干部大会,学习讨论了中央对薄熙来同志严重违纪问题立案调查的决定。正在北京参加全国人大2012年第一期地方人大常委会负责同志学习班的市人大常委会主任陈存根和全市38个区县人大常委会的主要负责同志,集中对中央决定进行了学习讨论。

  市人大常委会党组成员和机关干部一致表示,坚决拥护中央对薄熙来同志停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务,由中央纪委对其严重违纪问题进行立案调查的决定,一定按照中央和市委的要求,坚守岗位,做好本职工作,珍惜大好形势,以优异成绩迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。

  大家认为,中央对薄熙来等有关严重违纪违法人员的处置,充分体现了中央坚决维护法治尊严、坚决惩治腐败的坚强决心。中央的处置措施非常及时、非常英明、非常正确,一定在思想上、行动上、政治上坚决与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持完全一致。党的高级干部和其家人身上发生如此严重的违法违纪现象,令人感到非常震惊。薄熙来同志严重违纪案件再一次告诫我们,每一个党员领导干部都要从中吸取教训,深刻反思,切实增强自己的政治意识、大局意识、责任意识、法治意识。各级领导干部不仅自己要讲党性、重品行、作表率,还要切实管好家人、管好身边的工作人员。要按照中央的统一部署和要求,在以张德江书记为班长的市委坚强领导下,切实做好人大各方面工作,维护好、发展好重庆社会稳定大局,不断推进重庆科学发展。

  陈存根要求,全市各级人大的同志,首先要认真学习、深刻领会、准确把握中央文件精神和市委要求,按照“五个讲清楚”主动做好各方面的思想工作。全市各级人大代表、各级人大机关和人大工作者要认真学习,坚决按照中央要求,提高认识,统一思想,恪尽职守,做好工作。当前,全市县乡两级人大换届刚刚完成,下半年市人大代表也将进行换届,我们要在市委统一领导下,把全国人大学习班的精神带回去,扎实做好当前的各项工作,特别是人大代表换届选举,一定要把那些政治表现优、工作有业绩、群众基础好的优秀分子选为人大代表,充分发挥各级人大代表的作用,要教育各级人大代表和人大干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,带头讲政治、顾大局、守纪律,认真贯彻民主集中制,共同维护重庆的社会稳定和来之不易的发展大局,以人大工作一流的业绩,满怀信心地迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。(完)

分享到:

相关报道


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行