新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>荆楚各地>人在囧途>正文

湖北高速公路免费首日 城外高速比想像中顺畅

来源:汉网-武汉晚报2012年10月1日08:20【评论0条】字号:T|T

昨天,高峰时段,汉宜高速潜江服务区停满了汽车,在交警和路政工作人员的引导下,车辆进出有序。记者蔡晓智 摄

    昨天,高峰时段,汉宜高速潜江服务区停满了汽车,在交警和路政工作人员的引导下,车辆进出有序。记者蔡晓智 摄  

昨天上午,武黄高速武东收费站,收费人员站在收费亭外发放通行卡,加速放行车辆。记者王翮 摄昨天上午,武黄高速武东收费站,收费人员站在收费亭外发放通行卡,加速放行车辆。记者王翮 摄

  记者明眺生 左洋 龚平 梁爽 通讯员朱莉 蔡运涛

  昨天,是高速公路免费通行的第一天。本报记者兵分四路,从武汉东南西北四个方向,驱车体验武黄、京珠、汉宜、汉十等四条高速公路。昨天的高速公路,并未像担心的那样,因车流量过大交通拥堵而变成庞大的停车场,除了因交通事故引发的几处短时堵车外,四条高速公路整体畅通,出行轻松。

  西向——汉宜高速

  20公里路段10起追尾

  时速一度只有10公里

  昨天上午8点30分,记者在汉宜高速起点武汉西站收费站看到,所有通道全部开放。进出车辆虽然很多,但在交警和路政执法人员的引导下,没有出现堵车现象。武汉西收费站监控室负责人胡艺告诉记者,从昨天凌晨零点到上午8点半,出城车辆比去年同期增加了105%,而进城车辆只增加了约60%。免费金额最高的,是从鄂西白羊塘过来的车辆,5座客车每车400元,7座客车每车470元。

  出汉宜公路收费站后,车速可达110公里/小时。行至距汉川北河收费站约1公里处,开始堵车,车辆走走停停,平均车速约10公里。

  在北河收费站匝道附近,记者遇见了3起追尾事故。过匝道后,记者又发现一辆越野车车尾被撞得严重变形。在距仙桃33公里标志牌附近,又发现一起追尾事故,后方追尾车的车头被撞得面目全非,交警调来拖车将其拖走。斜对面路肩,两名交警正在处理另一起追尾事故。

  前行约1公里,发现两辆追尾车停在路边等交警。

  记者数了数,从汉川至仙桃短短20余公里路段,共发生了10起追尾事故。

  服务区建站9年

  93号汽油首次卖断档

  昨天上午11点,记者到达潜江服务区北区。因为滞留的车辆太多了,服务区俨然变成了车展现场,粗略一数,约有200余辆。数十名交警和路政人员指挥车辆停车和进出服务区,忙得不可开交。

  楚天高速经营开发公司副经理刘鹰告诉记者,从昨天早上7点40分到11点,这个服务区共有3000多台车辆进出,比平时翻了一倍,其中95%以上是小车,而小车中95%以上是武汉籍。

  11点30分,记者在潜江服务北区加油站看到,等候加油的车辆排起百余米长龙,但8只加油枪只有一只为小车加97号汽油,一只为货车加柴油,4只93号汽油枪停摆。从上海开车回重庆老家探亲的陶先生,等了15分钟才加到97号汽油。他说,进入湖北境内,他先后在黄石和潜江加油,都只能加到97号汽油。

  服务区经理余祖国说,仅仅两个多小时,加油站内80吨93号汽油就卖完了。从昨天早晨6点起,他们就不断联系油罐车送93号汽油过来,但催了4个多小时,油还没送到。一问,油库那边油罐车装油也要排队。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有