新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>荆楚各地>正文

男子持斧抢劫崇阳金店 小伙追得歹徒弃赃逃跑

来源:荆楚网-楚天都市报2012年10月20日07:28【评论0条】字号:T|T

图为:劫匪丢下的包包图为:劫匪丢下的包包

  楚天都市报讯 (记者刘毅 通讯员甘明强)“别动,抢劫!”昨日,一中年男子持械抢劫崇阳县一家金店,抢走17条总价值40多万元的金项链。就在歹徒准备逃跑之时,一位过路的小伙拔腿直追,最终将歹徒所抢的黄金项链全部追回。

  事件发生在中午12时20分许,一名男子走进崇阳前进路上的一家金店。男子头戴摩托车头盔,身穿黑色上衣,身背黑色单肩挎包,手上拿着一把明晃晃的斧头。进店后,他随后关上了店面玻璃门。

  还没等两名女售货员回过神来,男子用斧头猛砸店内玻璃柜台。砸开两个大洞后,男子抓起柜台里的金项链就往包里塞,随后迅速逃离金店。从进店到抢劫得手离开,男子花了30秒钟。

  据了解,被抢金店是崇阳县第一家金店,在当地已经开设十多年,老板来自浙江。店内员工说,被抢走的是17条小拇指粗细男士黄金项链,总重约1000克,总价值40多万元。

  “多亏那个小伙子帮忙,要不歹徒就得手了。”店员们告诉记者,案发后,一过路小伙帮忙追赶歹徒,17条项链失而复得。店里除了一块柜台玻璃被砸破,没有其他损失。

  店员们所说的小伙子,是从浙江来崇阳做生意的王先生。他向记者回忆了勇追劫匪的全过程。

  王先生说,他当时正在金店对面一家毛衣店内和老乡聊天,12时20分,刚走出毛衣店,就看见金店里面歹徒正用斧头砸柜台抢劫。

  “有人抢劫!”

  王先生一边大声呼喊一边跑向金店,“我想把门堵住,不让歹徒逃跑。”王先生冲到金店门口时,劫匪抢先打开大门,拿起斧头劈过来。王先生退身一步躲开斧头,劫匪夺路逃离。

  跑出20多米后,劫匪转身逃入代家井街,王先生紧随其后追赶并大声疾呼。路过街上一家服装店时,王先生抄起店门口的一条长凳,准备追上前去将劫匪打倒。

  就在快要逼近之际,劫匪扔下了斧头和包包。王先生将包捡起来的工夫,劫匪拐进小巷,不见了。

  这时,距离金店被抢仅仅过了3分多钟。王先生将项链全部追回,交还金店。

  面对记者,王先生一再表示“这事没什么”,连名字都没留下,就离开了。

  崇阳警方昨日表示,目前案件正在全力侦破中,希望广大群众提供破案线索,如提供重要线索或者帮助抓获嫌疑人,警方将奖励5000元。

  >>> 今日精彩推荐

  2012鄂企百强放榜 武汉一城独大襄阳仅2家入选

  2012湖北百强企业出炉 东风居营收利润双第一

  随县村镇干部联手冒领国家粮食补贴18余万元

  荆门京山全国选拔10名镇长助理 参选者要求82后

  武汉升降机事故7责任人以重大责任事故罪被批捕

  宜昌黑老大以暴力手段强揽工程5年敛财3750万元

  男子长江里捞16斤巨龟 体型如小孩寿命达几百年

  武大博士研究生学费全免 每年最多可拿9万元奖金

  武汉905路成全市唯一排队上车公交线

  武汉奶茶店主自曝内幕:奶茶中无奶也无茶(图)

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

  >>>>>>>> 加入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有