新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>荆楚各地>正文

随县村镇干部联手冒领国家粮食补贴18余万元

来源:荆楚网-楚天都市报2012年10月20日07:33【评论0条】字号:T|T

  楚天都市报讯 (记者刘春燕 通讯员刘时俊)今年8月,我省省级电视问政在全国首开先河。两个月过去了,被曝光的问题解决如何?昨日,省纪委监察厅召开新闻发布会,通报了5起虚报、冒领、截留、骗取、违规抵扣惠农补贴款以及违规向农民收费和乱摊派等问题典型案件,其中40名党员干部受到相应的党纪、政纪处分。

  村、镇干部联手冒领国家粮补

  经查,2005年至2011年,随县新街镇姚庙村干部采取以少报多、以死人领补贴、虚报冒领等手段,虚报粮田435.5亩,冒领粮补18万余元。

  处理:随州市纪委、市监察局责成随县县委、县政府吸取深刻教训,并对14名党员干部给予了相应的处分,其中包括随县县委常委、政府常务副县长徐正友。

  2.5万元退耕还林补助款被冒领

  经查,2006年,赤壁市石头口村党支部书记胡学江以该村村民曾银海、朱柏声名义向赤壁镇林业站虚报23亩退耕还林林地,冒领23亩补贴资金共计25230元。

  处理:赤壁市纪委、市监察局责成市林业局取缔石头口村违规退耕还林面积,收缴违规领取的补助金25230元。对市林业局副局长宋祖春在内的7名党员干部进行处分。

  巧立名目乱收费进了村委会账户

  经查,2003年底,浠水县兰溪镇蔡畈村党支部书记曹树华、村委会妇女主任胡佑林、时任村会计张圣青和镇林业站原站长袁国纲将村集体面积35亩和从农户截留退耕还林面积46.7亩,以张圣青及9户村民的名义办理了确权和退耕还林手续,截留退耕还林资金计14万余元。

  处理:浠水县纪委、县监察局责令该村将截留、违规收取各项费用计102032.5元以及截留的46.7亩面积全部清退到户,处分了包括浠水县林业局副局长白民主在内的10名党员干部。

  村民被摊派收取31万元修路费

  经查,2012年,荆州区弥市镇双马村统一按亩均10元的标准收取农户农业生产费用计14744元。2010年和2011年,该村为修建村级公路按15元/亩外加上27元/人的标准,向农户募集资金计318215元。

  处理:荆州区纪委、区监察局责成弥市镇双马村全额清退2012年的违规收费,对包括弥市镇党委副书记宋国在内的5名党员干部进行了处分。

  村干部打白条违规收取土地承包费

  经查,2008年,监利县桥市镇沙岭村二组为修建本组5200米公路,在未按程序申报项目和没有公共积累的情况下,该村村委会副主任兼二组组长王泰平将未与农户签订土地流转合同的组内集并流转耕地(机动地)发包,按水田每亩120元、旱田每亩140元的标准,违规向村民收取承包费计40153.5元。同时,存在白条收款等问题。

  处理:监利县纪委、县监察局责成桥市镇党委、镇政府向监利县委、县政府、县纪委写出书面检查,将该村二组2011年前收取农户承包款账面结余资金17287元全部清退农户。同时,对4名党员干部进行处分。

  >>> 今日精彩推荐

  2012鄂企百强放榜 武汉一城独大襄阳仅2家入选

  2012湖北百强企业出炉 东风居营收利润双第一

  荆门京山全国选拔10名镇长助理 参选者要求82后

  武汉升降机事故7责任人以重大责任事故罪被批捕

  宜昌黑老大以暴力手段强揽工程5年敛财3750万元

  男子长江里捞16斤巨龟 体型如小孩寿命达几百年

  武大博士研究生学费全免 每年最多可拿9万元奖金

  武汉905路成全市唯一排队上车公交线

  武汉奶茶店主自曝内幕:奶茶中无奶也无茶(图)

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

  >>>>>>>> 加入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有